Морской окунь, запечённый с картошкой под сметанным соусом

May 22, 2014 21:46

Оригинал взят у mustafaibrahim в Морской окунь, запечённый с картошкой под сметанным соусом

Увидел в магазине морского окуня и вспомнил, что не ел его уже много лет (с прошлого тысячелетия как минимум). И захотелось… Поизучав многочисленные рецепты в инете, сочинил собственный.

Итак, окунь и ломтики картошки обжариваются с двух сторон (чтобы корочка подрумянилась, не более того. Выкладывается на противень с небольшим количеством сметанного соуса. Но это не просто сметанный соус, это соус с белыми грибами и хреном: пассируется лучок со столовой ложкой муки, добавляются жареные белые грибы и сметана, вскоре это разбавляется кипятком (соль, перец, чайная ложка тёртого хрена) и тушится минут 10-15.





Затем на рыбу выкладываем мелко порубленный помидор:




А сверху - тёртый сыр, сбрызнутый маслом:




Минут 40 запекаем в духовке и…




… наслаждаемся! Не знаю, что получилось лучше - окунь, картошка или соус с грибами, но всё вместе…!!! Шикарная вещчь!




Запись полностью - в личном блоге Мустафы на Сайте Степного Дервиша.

основные блюда, рыба

Previous post Next post
Up