Оригинал взят у
mustafaibrahim в
Морской окунь, запечённый с картошкой под сметанным соусом Увидел в магазине морского окуня и вспомнил, что не ел его уже много лет (с прошлого тысячелетия как минимум). И захотелось… Поизучав многочисленные рецепты в инете, сочинил собственный.
Итак, окунь и ломтики картошки обжариваются с двух сторон (чтобы корочка подрумянилась, не более того. Выкладывается на противень с небольшим количеством сметанного соуса. Но это не просто сметанный соус, это соус с белыми грибами и хреном: пассируется лучок со столовой ложкой муки, добавляются жареные белые грибы и сметана, вскоре это разбавляется кипятком (соль, перец, чайная ложка тёртого хрена) и тушится минут 10-15.
Затем на рыбу выкладываем мелко порубленный помидор:
А сверху - тёртый сыр, сбрызнутый маслом:
Минут 40 запекаем в духовке и…
… наслаждаемся! Не знаю, что получилось лучше - окунь, картошка или соус с грибами, но всё вместе…!!! Шикарная вещчь!
Запись полностью - в личном блоге Мустафы на
Сайте Степного Дервиша.