Щи со щавелем (ибо он созрел!)

May 27, 2011 20:34

Рецептов подобных щей много - кто-то только добавляет щавель к "белым щам" с капустой и картошкой, кто-то любит смешивать щавель со снытью или борщевиком, я же приготовил на этот раз самые простые щи из щавеля "с ничем".
Говяжий бульон процедить, взять промытый щавель, отделить черешки от листьев, черешки мелко изрубить, то же самое сделать с половиной листьев - вместе с пассированным луком и петрушкой это всё будет вариться минут двадцать. Оставшиеся листья рубим крупнее (кому как нравится), добавляем их к супу и варим минут 5. В данных щах есть одна "присадка" - яйцо или яично-молочная заправка. Можно взбить яйцо и влить его в кипящий бульон тоненькой струйкой, хорошо вымешивая, тогда листья будут с "жирком" из прилипшего к ним яйца. Мне же больше нравится добавлять заправку уже в тарелки. Для этого взбиваем только желток и постепенно добавляем грамм 100 горячего молока (мне больше нравятся сливки). Можно подогреть немного, не доводя до кипения, чтобы смесь загустела. Потом наливаем её в пустые тарелки, добавляем туда же мелко покрошенный зелёный лучок и уже потом наливаем щи. Красота!


первые блюда, щи, щавель

Previous post Next post
Up