Молодые кабачки по-итальянски
- 2 кабачка среднего размера
- 2 дольки чеснока
- 2 луковицы шалот
- 1 большой сладкий болгарский перец
- 3-4 столовые ложки томатного соуса с базиликом
- Оливковое или сливочное масло
- Тертый сыр, соль, свежая зелень
Кабачки нарезать кружками, посолить и коротко обжарить в горячем масле. Чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, лук колечками. Добавить в сковородку с кабачками. Жарить еще около 3-5 минут. Добавить соус, посыпать сыром и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Быстро и очень вкусно. Что касается соуса, можно использовать и с другими специями и травами. Или соус самый обычный, а базилик добавить свежий.