Печень по-берлински

Jul 06, 2010 15:45

Печень по-берлински
Оригинальный рецепт для тех, кто не очень любит печень, но при правильном сочетании с другими продуктами готов попробовать.

Понадобится 6-7 тонких кусочков говяжьей печени, 1 большой или 2 небольших кислых зеленых яблока, 1 луковица, соль-перец по вкусу, смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.п.). Масло для жарки.

Кусочки печени вымочить в воде 1,5-2 часа, чтобы вся кровь вышла, затем вынуть из воды и осушить на салфетке или полотенце, посолить, поперчить и совсем немного посыпать итальянскими травами. Яблоки порезать дольками, лук тоненькими кольцами. Разогреть масло на сковороде, положить печень и обжарить с двух сторон, проверяя, не выделяется ли кровь. Выложить печень на тарелку и обжарить лук в этом же масле (лично я люблю чуть пережаренный лук в этом блюде, на фото он и показан). На другой сковороде параллельно немного обжарить дольки яблок. Выложить яблоки на печень, а на яблоки лук.
В качестве гарнира идеален рис.


печень, мясо, горячее

Previous post Next post
Up