Летний хит - овощная запеканка с грибами.
4 молодых больших картофелины
1 луковица
1 баклажан
200 г шампиньонов
150 г сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
Масло для смазывания формы и обжаривания грибов
Соль, специи по вкусу.
Картошку почистить, положить в воду, поставить на огонь, довести до кипения и дать повариться до полуготовности (минут 15 для молодой). Порезать кружочками. Также порезать баклажан. Грибы и лук почистить, порезать так, как нравится, и обжарить. Все посолить и поперчить по вкусу.
Также рекомендую положить сезонную зелень, если любите.
Форму смазать маслом, выложить слой картошки, слой баклажанов, затем снова слой картошки и слой баклажанов. Смешать сметану (йогурт) с яйцом, залить сверху. Запекать минут 30-40 до образования корочки при 200 градусах.