Салатик хорош под водочку. Любят его все: и мужчины, и женщины.
Рецепт стащила у банкетной службы пользователя
mor_t и радуюсь.
Вам понадобятся 3 кислых яблока (например, антоновки), 1 средняя селедка, 3 обычных куриных яйца (либо 2 больших куриных яйца), 1 средняя луковица, майонез, зелень, лимон.
Яблоки моем, разрезаем пополам, аккуратны вынимаем серединку и еще более аккуратно вырезаем мякоть, чтоб в дальнейшем фаршировать половинки. И половинки, и мякоть сбрызгиваем лимонным соком (так они не темнеют).
Сельдь разделываем и нарезаем тонкими пластинами. Яйца варим, лук чистим, потом тоже их и оставшуюся яблочную мякоть нарезаем. Стараемся, чтоб длина кусочков сельди, лука и яиц была одинаковой. Лук режем тонко-тонко. Все смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по половинкам яблока. Украшаем зеленью.
Оригинально и просто!