Почему-то мне всегда казалось, что приготовить вкуснейшую сливочную панна-коту я никогда не смогу. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают".
Продукты, которые Вам нужны: 500 мл сливок для взбивания 33%, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана молока, цедра 1 лимона, ванилин на кончике ложки, 1 упаковка желатина, 4-5-6 шт. замороженных ягод, немного коньяка или рома.
Пакетик желатина замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
2/3 дозы сливок смешать с цедрой лимона, ванилином, поставить на очень слабый огонь, помешивая, и довести до кипения. Цедру я терла на мелкой терке, оставила ее в сливках.
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через ситечко).
1/3 сливок (которые остались у нас от выделенной дозы) взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки, сверху положить взбитую массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
В ресторане подают панна коту выложенной на тарелку из формочек, я же делала десерт в стеклянной маленькой креманке.
Замороженные ягоды разморозить, слить сироп не совсем до конца, но и чтоб они не плавали в нем. Добавить 1 ст.ложку сахара и подогреть на огне. Выложить сверху десерта перед подачей.