Жульен с курицей и грибами

Jul 21, 2011 12:10




Опять давно не писал. Вот все думал, какую закуску сделать на ужин, чтобы порадовать жену. И единогласно сам с собой рещил, что это будет жульен. Отличная горячая закуска. Подойдет и для праздничного стола и для романтического ужина. Делается просто и легко, на приготовление понадобится только минут 30. Я делал в формочках грамм по 150 каждая, получилось 6 штук. Берем:
куриное филе, точнее куриное мясо, можно взять и мясо с окорочков 200 г
лисички ( кто хочет экономить, может взять шампиньоны) 100 г
лук репчатый 100 г
сливки жирные 500 мл
сыр 120 г
сливочное масло для жарки
специи
зелень
Нарезаем все продукты мелко (только действительно порезать надо мелко, чтобы не было огромных кусков) и обжариваем их на сливочном масле. Хотите отдельно, хотите все вместе. Добавляем сливки, помешивая доводим до кипения и кладем специи, соль, перец. Кому нравится, можно добавить сметаны. Я не очень люблю. Кладем также порезанный укроп. Увариваем немного и раскладываем в формочки или кокотницы. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 200 градусов, минут этак на 10-15 , пока сыр не запечется. Вот и весь сказ. Закуска готова. Вкусно, красиво и гламурно. А если подать на подносе с  жареными тостами, будет очень эффектно.Как мы любим)))

формочка, сливки, жульен, лук, мелко, горячая закуска, курица, закуска, лисички, рецепт, вкусно, просто, грибы, эффектно, быстро

Previous post Next post
Up