Жена вернулась... Переходим снова на здоровую еду. Этот салат - яркий представитель полезной пищи. Не смотря на простоту приготовления, смотрится эффектно и на вкус совсем не плох. Для его приготовления не требуется много продуктов и уходит всего несколько минут.
Берем:
половинку кочана краснокочанной капусты
луковицу репчатого лука
оливковое масло
немного бальзамического уксуса
соль
Шинкуем капусту, мнем (красная капуста жестче белокочанной), добавляем соль, оставляем минут на 30. Лук режем полукольцами, кладем его в капусту, добавляем оливковое масло и уксус, перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Немного о пользе:
В краснокочанной капусте содержатся антоцианы и фитонциды. Эти вещества, которые укрепляют капилляры, обладают противосклеротическим и антирадиационным действием. Краснокочанная капуста полезна людям, оказавшимся под воздействием радиации, она способна устранять вредное воздействие радиации. Также благодаря, наличию антоцианов и фитонцидов, краснокочанная капуста предотвращает развитие белокровия и туберкулезной палочки. Также краснокочанная капуста используется для профилактики заболеваний желудка.