(no subject)

Nov 21, 2019 15:56


Производители создают рецептуру продукта, которая вызывает привыкание и побуждает человека есть все больше. Действие подобных добавок активирует в мозге нейронную схему «вознаграждения», при этом подавляя сигналы о том, что организм сыт. В результате люди, испытывая эйфорию при употреблении таких продуктов, едят их чаще и в больших объемах.

По утверждению ученых, к вредным ингредиентам относятся продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия. Выделены следующие категории сочетания данных добавок - жиры и натрий (хот-доги и бекон), жирные и простые сахара (торты, мороженое и пирожные), углеводы и натрий (крекеры с солью, чипсы и попкорн).

Отмечается, что среди продуктов, отнесенных учеными к вызывающим повышенный аппетит, почти половина были маркированы производителем как низкокалорийные или обладающие пониженными содержаниями сахара, жира и натрия.

@svezhakonair

пищепром

Previous post Next post
Up