Друзья, подскажите, пожалуйста, рецепт теста, который хорошо идет для небольших силиконовых форм сложной формы. Я купила форму с паровозом и пятью разными вагончиками, примерно по 50 г. каждый. Думала, что достаточно приготовить тесто для кекса, залить в форму и ок, за счет того, что форма мягкая и не липнет, после выпекания выскочат готовые
(
Read more... )
Comments 17
Ах, да: неудачную форму часто спасает глазурь, если тонкой линией обвести на готовом кексе все имеющиеся детали, попутно корректируя. Из гуляющих по интернету образцов выпечки многие выглядели бы без глазури в точности как у вас на фотографии (а то, что на фотографии, при глазурной прорисовке вполне могло бы приобрести товарный вид).
Reply
Сделаем - отчитаемся.
Reply
С удовольствие посмотрю на результат :)
Reply
Reply
Например:
150 г масла
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
цедра одного лимона или апельсина (или любой ваш любимый ароматизатор)
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Вмешать половину муки, пекарского порошка и цедры. Вмешать слегка остывшее масло частями и оставшуюся муку.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Разложить тесто по формам, заполнив их примерно на три четверти.
Выпекать при 220*С 8-10 минут или до готовности.
Reply
Reply
Другое направление - желе, бланманже или флан. Можно делать с нуля (например, http://www.epicurious.com/recipes/food/views/The-Perfect-Flan-1902), но проще из готовых смесей.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Можно залить туда желе 4-)
Кстати, про поезд. У Тескомы есть формы для пряников с поездом. Тесто для пряников, конечно, тоже придется поискать правильное, но как раз картинок пряников в инете валом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment