Нужна кулинарная помощь

Feb 02, 2015 10:59

Друзья, подскажите, пожалуйста, рецепт теста, который хорошо идет для небольших силиконовых форм сложной формы. Я купила форму с паровозом и пятью разными вагончиками, примерно по 50 г. каждый. Думала, что достаточно приготовить тесто для кекса, залить в форму и ок, за счет того, что форма мягкая и не липнет, после выпекания выскочат готовые ( Read more... )

Leave a comment

autumn_flavour February 2 2015, 08:33:06 UTC
Силиконовые формы, имхо - это вообще сомнительная довольно штука. Но раз уж есть, можно попробовать тесто для коврижки - стакан воды вскипятить со стаканом сахара, добавить растительного масла где-то 1/4 стакана или чуть меньше, какао по вкусу, мускатный орех, гвоздику и корицу, муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Изюм лучше не добавлять, он может вылезти в ненужном месте. В принципе, такой рецепт дает хорошую плотную корочку со всех сторон, я из этого теста пеку в форме целый дом в лесу высотой сантиметров тридцать-тридцать пять и с множеством деталей. Но у меня форма чугунная.

Ах, да: неудачную форму часто спасает глазурь, если тонкой линией обвести на готовом кексе все имеющиеся детали, попутно корректируя. Из гуляющих по интернету образцов выпечки многие выглядели бы без глазури в точности как у вас на фотографии (а то, что на фотографии, при глазурной прорисовке вполне могло бы приобрести товарный вид).

Reply

prometa February 2 2015, 08:44:17 UTC
Спасибо, попробую. Очень хочется сделать один раз прям железную дорогу, и на этом я совершенно успокоюсь. Глазурь тоже можно подключить, хотя и не хочется.

Сделаем - отчитаемся.

Reply

autumn_flavour February 2 2015, 08:46:23 UTC
Ааа, стойте, главное забыла! Половину чайной ложки соды, а то вместо коврижки будет кирпичик для забивания гвоздей.

С удовольствие посмотрю на результат :)

Reply

prometa February 2 2015, 08:54:32 UTC
Мы как-то с сестрой хотели сделать заварной крем и спутали обозначение 1,5 ст. муки со стаканами. Очень удивлялись, что крем получается, как тесто -ну ладно, думаем, наверное, по мере заваривания он как-нибудь разойдется.

Reply

autumn_flavour February 2 2015, 08:56:56 UTC
О да, эта детская вера в то. что если заклинание произнесено, то дальше уж как-нибудь само все получится. Я еще в детстве заметила, что ее надо отдельно корчевать и выправлять, иначе она потом оооочень долго сохраняется. Теперь долблю своим детям.

Reply


Leave a comment

Up