Куала Лумпур

Mar 15, 2013 10:40




А вот не знаю, стоит ли писать о городе, который мы почти не видели? С другой стороны, пара фоток Куалы у меня все-таки есть.

В Куале у нас был неполный день. Я чересчур уж самонадеянно считала, что времени хватит хотя бы для беглого знакомства, но пока получили багаж, поменяли деньги, нашли место, где гнездится бюджетное такси, доехали до отеля, помылись-переоделись-перекусили - уже бац! и три часа. Потолкались в Сурии (выходной - народу уйма), спустились на минус первый этаж и снова поменяли деньги - после поездки на какбэ бюджетном такси их осталось не очень много.

Идей куда податься было громадье, но посмотрев на часы, я поняла, что "гудбай, Куала, мы тебя не увидим", расслабилась и, обфоткав для порядка со всех сторон Петронасы, мы свинтили от жары в океанариум, в планах никак не фигурировавший, но оказавшийся очень даже достойным.







Потом немножко прогулялись по направлению к Менаре, вернулись в отель на бесплатный коктейль, сели за столик с видом на Петронасы и неплохо отметив мужнин д/р, снова спустились в парк. Дождь вроде обещался-обещался, но всех обманул и не пошел.







Изрядно бестолковое времяпровождение, а нам понравилось.

Осознание того, что мы в мусульманской стране пришло почему-то только в аэропорту при виде замечательной рекламы: на фоне моря стоит стройная малайзийка с головы до ног укутанная в черную чадру с никабом и под этой красотой подпись, что в этом сезоне модницы выбирают черный. Когда на улице хорошо за +30, выглядит это немножко дико.

Таких модниц много, я стеснялась их фотографировать (по-моему, это запрещено?), но иногда украдкой и сильно издали снимала. Муж издевался и обещал, что меня побьют камнями.

Интересно, что мужики, закутав свою жену до бровей в черную тряпку, не отказывают себе в коротких шортах и майках.

Очень забавно наблюдать за ними в ресторане. Некоторые дамы никаб убирают и лицо открывают. Но далеко не все. Иногда процесс принятия пищи выглядит следующим образом: одной рукой она немного поднимает никаб, а другой быстренько закидывается едой. По-моему, это страшно неудобно.

Те, которые в никабах, все в синем или черном. А вот те, кому религиозность (и семейное положение, вернее, отсутствие такового) позволяет открывать лицо, те более свободных нравов и иногда носят яркие жизнеутверждающие покрывалки.

Но много народу совсем распоясавшегося - в обычных веселеньких хиджабах.



В парке рядом с мечетью на пикник устроилась прелестная компания, состоящая из мужика, нескольких мусульманских женщин и кучки разновозрастных деток. Я долго гадала, кем же мужику приходятся женщины? Для жен их было многовато. Хотя, наверное, у того мужика другое мнение на этот счет. :)





Не могу не похвалить Трейдес, в котором мы останавливались на одну ночь. Под предлогом, что у мужа д/р я забронировала там клубный номер с видом на Петронасы. По невозвратному спецпредложению он обошелся в 160 долларов, каждый цент из которых был потрачен не зря. Во-первых, вид! Боже, какой вид и днем, и вечером, и утром. Во-вторых, дополнительные плюшки клубных номеров - дневной чай (чай-кофе, соки, фрукты, закуски и сладости) и вечерний коктейль (вино, пиво, довольно дурацкие коктейли и опять же широкий выбор закусок) - пришлись как нельзя кстати.



Утром мы вернулись в аэропорт LCCT, откуда летает AirAsia и я поняла, что напрасно катила бочки на "бюджетное" такси - обычное обошлось нам ровно в два раза дороже. LCCT расположен на довольно приличном расстоянии от Куалы (по пустой воскресной дороге мы ехали чуть больше часа), но 140 ринггит (1400 рэ) все равно негуманная цена для ЮВА.

Перед поездкой я начиталась всяких ужастиков про бюджетный терминал и на месте лишь недоумевала. Нормальный терминал, все достаточно внятно и доступно, не представляю, как в нем можно заблудиться.

Вот такая мини-Куала-Лумпур. Если повезет, посмотрим ее как-нибудь в следующий раз.

А самый лучший вид на Петронасы был из окна нашего номера.



Куала Лумпур, Малайзия

Previous post Next post
Up