Дважды цуккини

Jun 15, 2015 06:16

Готовила вчера цуккини двумя разными способами. Оба понравились.
Первый вариант делала ещё раньше - более пикантный и с баклажанами. Состав ингредиентов можно подбирать произвольно (вот уж, на что благодарные овощи).



2 цуккини
2-3 помидора
100 г брынзы (или другого мягкого сыра)
песто
сливочный хрен (можно без)
Для соуса: хрен, сметана, укроп, соль.

Цуккини и помидоры порезать кольцами, брынзу потереть на мелкой тёрке. Выложить на сбрызнутый маслом пергамент кольца цуккини, сверху немного песто, потом помидоры. Брынзу смешать с небольшим количеством сливочного хрена и выложить на помидоры (можно заменить хрен на сметану с чесноком).



Запекать 20-30 минут при 200*.
Подавать с хреново-сметанным соусом.
Я покупаю "Хрен сливочный Kühne". Он вкусный, слабоострый и отлично идёт у меня к разным другим блюдам и заправкам. Песто можно заменить просто рубленой зеленью.

____________________________________

Чипсы из цуккини с сыром



2 цуккини
100 г Пармезана (или другого твёрдого сыра)
3 ст.ложки молока
чеснок

Молоко налить в блюдце, сыр потереть, чеснок измельчить. Цуккини порезать кольцами (чем тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы).



Смачивать каждое колечко в молоке и в тёртом сыре (чуть прижимая с каждой стороны). Выложить на пергамент, сбрызнутый маслом, присыпать чесноком.
Выпекать минут 20-30 при 200*.
Есть смысл готовить сразу несколько противней, поскольку такая штука уходит влёт.
Как в горячем, так и в холодном виде.

С вами была полуночная кухня.
Не переключайтесь.

фотографирую, овощи, помидоры, сыр, цуккини, еда

Up