Jul 30, 2011 10:30
Во всем мире за английской кухней закрепилась репутация не
очень изысканной (в отличие от французской, например), простой и довольно-таки
тяжелой для желудка. Однако это лишь говорит о том, насколько стереотипизировано
мышление тех, кто верит подобным слухам. На самом деле, настоящая английская
(точнее, британская) кухня - вещь довольно непростая и требующая определенной
сноровки.
Очень распространено мнение о том, что англичане едят что
попало. Однако, это не так. Британская кухня (впрочем, как и любая другая) не
приемлет некачественных и испорченных продуктов. В частности, некоторые
считают, что английский пудинг - это нечто вроде итальянской пиццы, куда можно
положить все, что завалялось в холодильнике. Однако, в Англии пудингов
насчитывается очень много, и каждый имеет собственную рецептуру, выработанную
веками, нарушать которую нельзя ни за что.
Возможно, не очень хорошая репутация у английской кухни
сложилась благодаря ее «соседям», в частности, Шотландии. Но об этом -
завтра.
Неделя английской кухни