Неделя английской кухни. День 6: Plain and Easy?

Jul 30, 2011 10:30

     Во всем мире за английской кухней закрепилась репутация не очень изысканной (в отличие от французской, например), простой и довольно-таки тяжелой для желудка. Однако это лишь говорит о том, насколько стереотипизировано мышление тех, кто верит подобным слухам. На самом деле, настоящая английская (точнее, британская) кухня - вещь довольно непростая и требующая определенной сноровки.

Очень распространено мнение о том, что англичане едят что попало. Однако, это не так. Британская кухня (впрочем, как и любая другая) не приемлет некачественных и испорченных продуктов. В частности, некоторые считают, что английский пудинг - это нечто вроде итальянской пиццы, куда можно положить все, что завалялось в холодильнике. Однако, в Англии пудингов насчитывается очень много, и каждый имеет собственную рецептуру, выработанную веками, нарушать которую нельзя ни за что.

Возможно, не очень хорошая репутация у английской кухни сложилась благодаря ее «соседям», в частности, Шотландии. Но об этом - завтра.  

Неделя английской кухни

Previous post Next post
Up