Jul 29, 2011 10:28
Много ли вы знаете названий продуктов по-английски? Думаю, apple или
tomato
знают все. А, например, салат? Или тыква? Эти слова знают не все.
Итак, в принципе, всю еду, которую обычно можно увидеть в
холодильнике, можно поделить на 2 части: meat (мясо) и vegetables and fruits (овощи
и фрукты).
Начнем с первой группы. Виды мяса бывают разные:
poultry
- птица
chicken
- курица
turkey
- индейка
beef
- говядина
pork
- свинина
lamb
- ягненок
mutton
- баранина
veal
- телятина
Также сюда можно отнести различные виды рыбы (fish)
salmon
- лосось (baked salmon
- копченый лосось)
trout - форель
herring - сельдь.
С овощами и фруктами немного сложнее, ведь их так много!
Поэтому я остановлюсь на самых распространенных.
strawberry
- клубника (если переводить это слово по частям, то получится «соломенная
ягода». Действительно, многие садоводы кладут солому на грядки, чтобы ягоды не
испачкались в грязи)
raspberry
- малина
cherry
- вишня
pumpkin
- тыква
peas
- горох
beans
- бобы (куда ж без них!)
corn
- кукуруза.
Вот, пожалуй, на сегодня и все. Теперь, заглянув в ресторан,
вы ни за что не перепутаете свинину с говядиной и закажете именно то, что вам
хочется!
Неделя английской кухни