Неделя английской кухни. День 5: Ингредиенты.

Jul 29, 2011 10:28

Много ли вы знаете названий продуктов по-английски? Думаю, apple или tomato знают все. А, например, салат? Или тыква? Эти слова знают не все.

Итак, в принципе, всю еду, которую обычно можно увидеть в холодильнике, можно поделить на 2 части: meat (мясо) и vegetables and fruits (овощи и фрукты).

Начнем с первой группы. Виды мяса бывают разные:

poultry - птица
chicken - курица
turkey - индейка
beef - говядина
pork - свинина
lamb - ягненок
mutton - баранина
veal - телятина

Также сюда можно отнести различные виды рыбы (fish)

salmon - лосось (baked salmon - копченый лосось)
trout - форель
herring - сельдь.

С овощами и фруктами немного сложнее, ведь их так много! Поэтому я остановлюсь на самых распространенных.

strawberry - клубника (если переводить это слово по частям, то получится «соломенная ягода». Действительно, многие садоводы кладут солому на грядки, чтобы ягоды не испачкались в грязи)
raspberry - малина
cherry - вишня
pumpkin - тыква
peas - горох
beans - бобы (куда ж без них!)  
corn - кукуруза.

Вот, пожалуй, на сегодня и все. Теперь, заглянув в ресторан, вы ни за что не перепутаете свинину с говядиной и закажете именно то, что вам хочется!

Неделя английской кухни

Previous post Next post
Up