Неделя английской кухни. День 7: Шотландия, Уэльс, Ирландия

Jul 31, 2011 10:33

    Как-то раз, когда я решила поискать в Интернете традиционные блюда британской кухни, я нашла несколько оригинальных рецептов (впрочем, некоторые из них были, пожалуй, слишком оригинальны).

Кухня Уэльса и Ирландии поражает разнообразием блюд из морепродуктов. Это закономерно: в маленьких странах с выходом в теплый Атлантический океан условия для рыболовства самые благоприятные. В Уэльсе, помимо этого, очень распространены блюда из молока, различные сыры, а также приготовленные из всевозможных злаков лепешки. Удивительным для меня было то, что во времена римских завоеваний в Уэльс был привезен нарцисс в качестве продукта, а не просто украшения. По сей день нарцисс и лук-порей - главные символы Уэльса.

Но настоящим шоком стали некоторые блюда Шотландии. Неприхотливые горцы и по сей день удивляют весь мир такими блюдами, которые, по мнению любого европейца в рот взять невозможно. Здесь есть такие блюда как stovies (картофель, который печется в духовке или углях в кожуре до очень темного цвета), cock-a-leekie (холодный луковый суп с черносливом) или grouse (куропатка, которую перед приготовлением нужно выдержать на весу две недели). И, конечно, хаггис - нафаршированный требухой овечий желудок. Хотя, говорят, что шотландская кухня лучше, чем слава о ней. 

Неделя английской кухни

Previous post Next post
Up