Jul 31, 2011 10:33
Как-то раз, когда я решила поискать в Интернете традиционные
блюда британской кухни, я нашла несколько оригинальных рецептов (впрочем,
некоторые из них были, пожалуй, слишком оригинальны).
Кухня Уэльса и Ирландии поражает разнообразием блюд из
морепродуктов. Это закономерно: в маленьких странах с выходом в теплый
Атлантический океан условия для рыболовства самые благоприятные. В Уэльсе,
помимо этого, очень распространены блюда из молока, различные сыры, а также
приготовленные из всевозможных злаков лепешки. Удивительным для меня было то,
что во времена римских завоеваний в Уэльс был привезен нарцисс в качестве
продукта, а не просто украшения. По сей день нарцисс и лук-порей - главные символы
Уэльса.
Но настоящим шоком стали некоторые блюда Шотландии.
Неприхотливые горцы и по сей день удивляют весь мир такими блюдами, которые, по
мнению любого европейца в рот взять невозможно. Здесь есть такие блюда как
stovies (картофель, который печется в духовке или углях в кожуре до очень
темного цвета), cock-a-leekie (холодный луковый суп с черносливом) или grouse
(куропатка, которую перед приготовлением нужно выдержать на весу две недели).
И, конечно, хаггис - нафаршированный требухой овечий желудок. Хотя, говорят,
что шотландская кухня лучше, чем слава о ней.
Неделя английской кухни