Jul 25, 2011 10:18
Итак, если вы поселитесь в Англии в гостинице с включенными
завтраками, каждое утро вы будете видеть на своем столе примерно следующее:
porridge
- овсянка (куда ж без этого)
boiled egg
- сваренное вкрутую яйцо
sliced bacon
- нарезанный ломтиками бекон
sausages
- сосиски
baked beans
- печеные бобы
mushrooms
- грибы
toasts
- тосты
marmalade
- мармелад (в самых различных вариантах: от джема, который легко намазывается
на хлеб, до более твердого).
Как видно, такого завтрака может хватить если не на целый
день, то до обеда (то есть до 2-3 часов пополудни) точно. Для любого другого
европейца такая трапеза с утра пораньше может показать непосильной, но только
не для британца, так как день, начатый без мармелада, можно сказать, прошел
впустую J
Неделя английской кухни