Неделя английской кухни. День 1: Английский завтрак.

Jul 25, 2011 10:18

     Итак, если вы поселитесь в Англии в гостинице с включенными завтраками, каждое утро вы будете видеть на своем столе примерно следующее:

porridge - овсянка (куда ж без этого)

boiled egg - сваренное вкрутую яйцо

sliced bacon - нарезанный ломтиками бекон

sausages - сосиски

baked beans - печеные бобы

mushrooms - грибы

toasts - тосты

marmalade - мармелад (в самых различных вариантах: от джема, который легко намазывается на хлеб, до более твердого).

Как видно, такого завтрака может хватить если не на целый день, то до обеда (то есть до 2-3 часов пополудни) точно. Для любого другого европейца такая трапеза с утра пораньше может показать непосильной, но только не для британца, так как день, начатый без мармелада, можно сказать, прошел впустую J

Неделя английской кухни

Previous post Next post
Up