Неделя английской кухни. День 2: Английский пудинг

Jul 26, 2011 10:20

     Пожалуй, пудинг - одно из самых известных и традиционных блюд Англии. На сегодняшний день разновидностей пудингов очень много, зачастую так даже называют блюдо, которое пудингом вовсе не является.

Цель приготовления пудинга - сделать съедобной залежалую, но еще не испортившуюся еду, поэтому изначально так называли вчерашние остатки, запеченные с яйцом. Позже в пудинг стали добавлять черствый хлеб, мед, сухофрукты, превращая, таким образом, объедки в более-менее привлекательный десерт.

Самый известный пудинг в Англии - Рождественский. Его начинают готовить еще в ноябре, так как в прохладном месте пудинг может храниться до 1 года, а за месяц он приобретает особый, насыщенный вкус.

Для приготовления рождественского пудинга используется:

flour - мука,

white bread - белый хлеб

butter - сливочное масло

brown sugar - коричневый сахар

2 eggs - 2 яйца

fruit mix - фруктовая смесь (как правило, это сухофрукты: чернослив, курага, изюм)

Все ингредиенты смешиваются, кладутся в bun tin (форму) и готовятся на пару 4 - 6 часов. После этого остужаются и остаются «дозревать» примерно месяц - до Рождества.

Неделя английской кухни

Previous post Next post
Up