Jul 26, 2011 10:20
Пожалуй, пудинг - одно из самых известных и традиционных
блюд Англии. На сегодняшний день разновидностей пудингов очень много, зачастую
так даже называют блюдо, которое пудингом вовсе не является.
Цель приготовления пудинга - сделать съедобной залежалую, но
еще не испортившуюся еду, поэтому изначально так называли вчерашние остатки,
запеченные с яйцом. Позже в пудинг стали добавлять черствый хлеб, мед,
сухофрукты, превращая, таким образом, объедки в более-менее привлекательный
десерт.
Самый известный пудинг в Англии - Рождественский. Его
начинают готовить еще в ноябре, так как в прохладном месте пудинг может
храниться до 1 года, а за месяц он приобретает особый, насыщенный вкус.
Для приготовления рождественского пудинга используется:
flour
- мука,
white bread
- белый хлеб
butter
- сливочное масло
brown sugar
- коричневый сахар
2 eggs
- 2 яйца
fruit mix
- фруктовая смесь (как правило, это сухофрукты: чернослив, курага, изюм)
Все ингредиенты смешиваются, кладутся в bun tin (форму)
и готовятся на пару 4 - 6 часов. После этого остужаются и остаются «дозревать»
примерно месяц - до Рождества.
Неделя английской кухни