Целый клад!

Aug 24, 2008 01:29



Однажды я защитила диплом по истории гастрономии в журналистике. На пятерку, в честь любимого человека. Но, между делом, на меня смотрело несколько крайне удивленных пар глаз.
Увы, мои преподаватели не очень понимали, зачем я взялась за эту тему, и что вообще делает гастрономия в журналистике…И что, у нее есть история?!?! Вот, прошел целый год, и я нашла товарища по счастью!!! Конечно, Вы отлично знаете этот журнал. На кухне у elaizik 25 розеток, а на свете нет продукта, не засветившегося на ее плите. Но потерпите немного, не хватайтесь сразу за ложки, читайте дальше. elaizik дарит нам уникальное путешествие по Франции. Нет, не по шоколадным бутикам (хотя от них я никогда не откажусь) и не Латинскому Кварталу. Итак, пригород Ниццы, старинный городок Вильнев-Лубе, "Музей кулинарного искусства" и Огюста Эскофье. Совсем неудивительно, что туда направилась elaizik - ее вкусная натура, как эта щедрая виноградная гроздь, ненасытна на кулинарные открытия. В музее был обнаружен полный арсенал его величества повара. Что примечательно, не все здесь сильно отличается от нынешних помощников по хозяйству, если не брать во внимание моторчики и плазменные панельки…А вот ложечка, ей 200 лет,
а она ну практически ни чем не хуже той, что помешивает на моей кухне бульон с фрикадельками…Стол, за которым писались «Записки гурмана»,  несколько сотен меню, старинные мельницы и соковыжималки. Впрочем, я увлеклась, не моя находка, молчу. Идите на экскурсию, elaizik смогла рассказать об этом музее намного шире и интереснее, чем некие путеводители, и без перевода с французского языка. Лично мне было безумно интересно, целый клад для тех, кто интересуется историей кухонного ремесла. Огромное спасибо! Точка на карте отмечена, собираюсь в дорогу! А Вам адрес...
Имя - elaizik, точка отсчета - 04.12.2005, труды - 599

Вкус ЖЖ, Франция

Previous post Next post
Up