Французские каникулы

Sep 06, 2008 19:19

   А теперь переместимся на кухню современной француженки…
Все, все, что будет на ваших парижских каникулах, уже здесь, ждет Вас…Любителям устриц, нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, бархатный суп из спаржи и «луковый-лукавый». ». А хотите, на закате теплого времени года, сварим черешневое варенье, испечем миникекс с оливками и тунцом, потушим овощи с ножкой ягненка?
Готовьтесь, Вас позовут в гости к французам, что собираются на семейные обеды, готовят непременный аперитив и дегустируют дипломную работу молодого винодела-студента…Блог annarouss  переносит меня в жаркое лето, когда на кухне одного из домов Шартра я старательно училась азам настоящего майонеза и очень вкусного лимонада, осторожно рассматривала причудливые сыры, вдыхала запах маленьких желтых дынь и розового вина. Так и слышится смех французов, пытающихся параллельно обучить меня языку, и стук упрямой скалки, что никак не хотела вступать в дружеские отношения с тестом…
Да, потом был Париж, торжественные Елисейские поля, мальчик на шаре в Дефансе и неземное мороженое на Виктора Гюго, но именно кухонька Шартра стала для меня  первым и самым ясным символом гастрономической Франции, без мишленовских звезд, ресторанов высокой моды и сложных меню. А еще у annarouss  меня потрясли иллюстрации, в них не только вкусно, но и отчетливо реально живут французские обеды, их  простота, скромность, элегантность. Одним словом, французский шарм, чувство стиля, что постаралась передать своим угощениям модельер и хозяйка бутика Anna-Boutique…
Имя - annarouss, точка отсчета - 18.06.2004, труды - более 200

Франция

Previous post Next post
Up