Была бы я кошкой...

Jul 30, 2008 01:22

Кухонный ежедневник schiffskoch. Сам себя представляет поваром на корабле. Наверно тем поваром, у которого упитанный рыжий кот таскал сосиски и колбасу. Благо, есть, товарищи, что тащить…
 Румяные бока апельсиновой курочки исчезают в считанные секунды. Та же участь ждет индейку в шоколадном моле и баранину с фасолью и сырным айоли. Мяса, много разно мяса, да не только. Наваристая суповая классика: щи, борщи, уха, гороховый и сырный, солянка и лососевый рассольник. Здесь ведутся вечные споры на тему гусика-мусика, заливной рыбы, ирландского рагу. Наш кок даже сам печет блины (простые и гречневые бретонские), глазирует шоколадом бананы и мешает клубнику со льдом…И «хреновый» лосось получился у него в лице аппетитной розочки …Была бы я кошкой, утащила бы не только все, что на столе и на плите, но и самого повара,  понимаете, такие чудеса на дороге не скучают…И не надейтесь на остатки моей совести, паста с копченым лососем все равно вкуснее! Каждый рецепт очень живо расписан, к нему подобраны пошаговые иллюстрации, от трех до дести штучек, что позволяет повторить блюда на собственной кухне. Подозрительно концептуально, продуманно и красиво…Что сказать, браво, кок, даже если ты совсем не он! Открой личико, Гюльчатай в колпаке! ;) 
                                 Имя - schiffskoch, точка отсчета - 11.02.2008, труды - 53

Вкус ЖЖ

Previous post Next post
Up