Летний тандем для Тирамису - персик и йогурт.

Jun 26, 2011 14:35

                Есть у меня одна приятельница, с которой я делюсь всяческими "кухонными"  новостями в спортзале.  Она не отрывается от кулинарных журналов даже на тренажёрах.  Всегда таскает с собой целую сумку, набитую соответствующей  литературой.  Надо заметить, что Иларии удаётся и читать, и много готовить, и быть в отличной физической форме.
                Иногда и я поддаюсь её  "вредной" привычке полистать рецептики,  пока кручу педали. Но у меня без привычки не получается совмещать полезное с приятным.  Хотя  иногда кое-что успеваю. Дипломатический торт, например, был замечен в журнале , когда я пыхтела на беговой дорожке.
                 Тирамису, что предлагаю сегодня, мне порекомендовала сделать Илария.  Наверное,  нашла этот рецепт  , пока отдавала долги своему здоровью за  полученные удовольствия от реализации вычитанного накануне рецепта.  Рецепт будет  короче, чем предыдущее предложение.)))))))



Ингредиенты:

400 г печенья Савоярды,

500 г сладкого йогурта,

200 г сливок для взбивания,

банка консервированных в сиропе персиков .

Процесс  выполнения  этого рецепта Тирамису ничем не отличается от такового классического.  Савоярды чуть смачиваются жидкостью ( в данном случае это будет сироп от персиков) , выкладываются в форму слоями, между которыми промазывается крем.

Объясню немного подробнее. 
                     И сначала про крем. Крем делается из йогурта  и сливок.   При покупке ингредиентов следует сделать для себя выбор, насколько сладким Вы ходите иметь этот десерт. 
                    Сейчас в продаже есть густые сладкие  йогурты с добавлением кусочков фруктов. Если есть с кусочками персиков или абрикосов, такой йогурт будет вполне подходящим для крема.  Можно использовать обычный  сладкий йогурт.  В таком случае  в сливки можно не добавлять сахар. 
                    Если  десерт предназначен для настоящих  сладкоежек, то добавляйте сахар по вкусу  при взбивание сливок.  Не забудьте в этом случае добавить в сливки немного крахмала для их загущения.  Взбитые сливки аккуратно перемешать с йогуртом для получения однородного крема.
                    Консервированные персики из банки можно порезать маленькими кусочками, а лучше измельчить блендером в  достаточно однородную массу, которая будет гораздо лучше кусочков фруктов оттенять вкус персиков в йогуртном креме.  Персиковое пюре разложить одним  ровным слоем в середине десерта. 
                     Я рекомендую  сироп от персиков взбить с парой ложек сливок.  В такой эмульсии печенья не будут излишне впитывать в себя жидкость  и   сильно размокать  в процессе выдержки десерта.
                     Использование йогуртного крема  позволяет десерту   хорошо сохранять устойчивую форму после нескольких часов выдержки в холодильнике.  Поэтому этот тирамису можно сделать в виде настоящего торта.
                     Для этого разъёмную бисквитницу нужно выстелить пищевой плёнкой,  уложить слоями  печенья, опущенные на несколько секунд в сироп, выложить на них крем и персиковое пюре. Верхним слоем должны буть савоярды. Оставить немного крема для украшения десерта.     
                     Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
                     Утром снять разъёмную стенку бисквитницы,  десерт перевернуть на тарелку,  аккуратно снять плёнку. Оставшимся кремом промазать верхнюю часть десерта. Украсить по своему желанию.




йогурт, итальянский десерт

Previous post Next post
Up