По понятиям ли "стейк с заточкой"?

Feb 12, 2022 12:29

Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом.
Как раз представился случай побыть кулинарным, тем более, что речь пойдет о ресторанном сериале.


Read more... )

трындень, говядина, мясные блюда

Leave a comment

Comments 55

lj_frank_bot February 12 2022, 11:31:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 12 2022, 11:34:53 UTC
+

Reply


notabler February 12 2022, 11:40:49 UTC
У меня есть такой игольчатый тендерайзер, то есть батарея иголок, который втыкаются вместо отбивания. Не знаю, имеет ли это какую-то связь с вышеизложенным высоконаучным кулинарным материалом. Такого красивого мяса я все равно тут не куплю, не по средствам, И тут всегда пишут дни выдержки, много дней, таким розовым оно в принципе быть не может. В общем, с мясом у меня отношения не сложились пока. Говядина у меня всегда жесткая как подошва, а мягкой только долгого запекания - прядочками, это лучшее, что у меня выходит. И второй способ, которому меня научили эфиопы в общаге - они мелкими кусочками нарезают мясо, на сковородку кладут много сливочного масла или ги, туда кидают свой эфиопский жгучий как ад и вкуснющий перец, потом много лука, а уже в конце мясо, жарят пару минут, чтобы поменяло цвет слегка, и едят, заворачивая в блин из тэфа или какого-то их злака, ну, в России с куском хлеба, но руками. Экзотика была для меня обалденная, и вкусно было обалденно, но даже сами эфиопы должны были запивать эту благодать кефиром. И с тех пор ( ... )

Reply

pratina February 12 2022, 11:47:41 UTC
Спасибо, Надя, сразу за свидетельство существования девайса для целей, описываемых в посте!
Что до эфиопского способа, то и в Италии существует похожий, но без адских доз перца, называется по- русски очень смешно "Тряпочки по- римски")))

Reply


eliabe_l February 12 2022, 12:16:04 UTC
Лен, а вот эта книга тебе не нравится (она у меня давно лежит в корзине): La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto di Dario Bressanini
.

Reply

pratina February 12 2022, 12:21:55 UTC
Она у меня есть .У этого автора есть еще Наука кондитерки и Наука овощей.
Он по- своему объясняет, но примерно то же самое.
Книга французского автора более конкретна для рядового кулинара .Брессанини больше обращается к итальянским.

Reply

eliabe_l February 12 2022, 13:58:34 UTC
Понятна, Лен. Спасибо тебе за рецензию.

Reply


iampuding February 12 2022, 12:56:54 UTC
Oox!..

Reply


evgeny_leskov February 12 2022, 12:56:57 UTC
Сам сериал смотреть стоит?

Reply

pratina February 12 2022, 13:06:37 UTC
Мне понравился. Снимает стресс, очень добрый. Если не мучают всяческие "фи, тюремный жаргонQ", то очень прикольно смотрится.
Точно также понравились Вампиры средней полосы.

Reply

evgeny_leskov February 12 2022, 16:04:23 UTC
Если фильм сам по себе хороший, то все эти псевдо тюремные жаргоны не замечаю. Сейчас как раз себе сериал на неделю подыскиваю. Хотя после Молого Морса трудно найти что-то такое, что смотрелось бы приятно.

Reply

pratina February 12 2022, 16:12:15 UTC
Я не рекламирую сериалы, поэтому лишь отвечаю на ваш вопрос)))

Reply


Leave a comment

Up