По понятиям ли "стейк с заточкой"?

Feb 12, 2022 12:29

Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом.
Как раз представился случай побыть кулинарным, тем более, что речь пойдет о ресторанном сериале.


Read more... )

трындень, говядина, мясные блюда

Leave a comment

notabler February 12 2022, 11:40:49 UTC
У меня есть такой игольчатый тендерайзер, то есть батарея иголок, который втыкаются вместо отбивания. Не знаю, имеет ли это какую-то связь с вышеизложенным высоконаучным кулинарным материалом. Такого красивого мяса я все равно тут не куплю, не по средствам, И тут всегда пишут дни выдержки, много дней, таким розовым оно в принципе быть не может. В общем, с мясом у меня отношения не сложились пока. Говядина у меня всегда жесткая как подошва, а мягкой только долгого запекания - прядочками, это лучшее, что у меня выходит. И второй способ, которому меня научили эфиопы в общаге - они мелкими кусочками нарезают мясо, на сковородку кладут много сливочного масла или ги, туда кидают свой эфиопский жгучий как ад и вкуснющий перец, потом много лука, а уже в конце мясо, жарят пару минут, чтобы поменяло цвет слегка, и едят, заворачивая в блин из тэфа или какого-то их злака, ну, в России с куском хлеба, но руками. Экзотика была для меня обалденная, и вкусно было обалденно, но даже сами эфиопы должны были запивать эту благодать кефиром. И с тех пор я такую вот кухню - вырвиглаз - люблю больше всех. С ударным эффектом по вкусовым сосочкам. Не вышел из меня гурман

Reply

pratina February 12 2022, 11:47:41 UTC
Спасибо, Надя, сразу за свидетельство существования девайса для целей, описываемых в посте!
Что до эфиопского способа, то и в Италии существует похожий, но без адских доз перца, называется по- русски очень смешно "Тряпочки по- римски")))

Reply


Leave a comment

Up