Мясной рулет от профессионала

Feb 06, 2022 18:18

С  тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который  по своим качествам  походит  на привычную нам котлету и одновременно может  выполнять роль колбасы.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, рулет, итальянские кулинары, мясо рубленое, свинина, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot February 6 2022, 17:20:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 6 2022, 17:29:51 UTC
+

Reply


bynu_7 February 6 2022, 17:37:48 UTC
Спасибо,обязательно приготовлю.

Reply

pratina February 6 2022, 17:46:54 UTC
Спасибо, Лара, за поддержку! будет очень интересно узнать твое мнение)))

Reply


bergberg February 6 2022, 17:56:00 UTC
Какой красивый! Прямо инженерно выверенный рулет.

Reply

pratina February 6 2022, 18:08:42 UTC
Спасибо, Лена! Профи, одним словом)))

Reply


bufetum February 6 2022, 18:08:48 UTC
Рецепт очень гОдный, очень хороший. Определенно это надо готовить! И вот сыр мне не кажется на слух что это много. Нормально там сыра. Только я без начинки люблю)). Лена, очень понравился рецепт. А сухого чеснока мне кажется что на такое количество фарша 1ч.л будет самое то. Спасибо за рецепт).

В русской дореволюционной кухне есть похожее блюдо, называется "котлетное жаркое". Лично я из гусиного фарша это вытворяю)).

Reply

pratina February 6 2022, 18:14:34 UTC
Спасибо, друг, за поддержку!
Вопрос сыра чисто индивидуальный)))
Чеснока именно столько и указал автор!
И спасиб большое за упоминание котлетного жаркого! Обязательно запомню)))

Reply

bufetum February 6 2022, 18:33:04 UTC
Только оно готовится в форме или в небольших горшочках.

Возможно лично для себя поженю эти два рецепта. Очень хочется с сыром и в панировке))

Reply

pratina February 6 2022, 18:50:34 UTC
поженю эти два рецепта Очень хочется и в панировке))
В этом плане с сначала печется в форме типа для плюмкейка, например. А минут за 15 до окончания, когда основа уже схватилась, рулет вытаскивается из формы ,смазывается яйцом и обсыпается панировкой. И допекается уже без формы.
По указанному тэгу можно найти такой рулет под названием Мохнатый котлетон)))

Reply


kogepan08 February 6 2022, 18:19:16 UTC
От души рулет! Я бы еще сказал - это такая МЕГА-зраза ))

Reply

pratina February 6 2022, 18:22:52 UTC
МЕГА-зраза
Илюш, что значит, взгляд снаружи!))) Я зациклилась, и даже искра не промелькнула на сей счет)))
Спасиб, друг!)))

Reply

kogepan08 February 6 2022, 18:30:46 UTC
В целом, конечно, может чем-то и напомнило... )) прости, я возможно не очень уклюже пошутил ))
Технологически ж грамотно: фарш не резиновый в итоге, сочный, запекание без экстремизма не дает уйти влаге... ровное изделие
Единственное, у шефа в ролике сыр таки потек )) припуск на шов маленький был )))

Reply

pratina February 6 2022, 18:53:54 UTC
Он сразу сказал насчет шва, что жидкость в любом случае будет выделяться. А куда ей деваться?
А про "пошутил", так не парься! я это про себя, если что)))
Ты молодец, что заметил! Очень важно хорошо ориентироваться во всех терминах, согласно внешнего вида)))

Reply


Leave a comment

Up