С тэгом "
рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который по своим качествам походит на привычную нам котлету и одновременно может выполнять роль колбасы.
![](https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/72447188yAl.jpg)
(
Read more... )
В русской дореволюционной кухне есть похожее блюдо, называется "котлетное жаркое". Лично я из гусиного фарша это вытворяю)).
Reply
Вопрос сыра чисто индивидуальный)))
Чеснока именно столько и указал автор!
И спасиб большое за упоминание котлетного жаркого! Обязательно запомню)))
Reply
Возможно лично для себя поженю эти два рецепта. Очень хочется с сыром и в панировке))
Reply
В этом плане с сначала печется в форме типа для плюмкейка, например. А минут за 15 до окончания, когда основа уже схватилась, рулет вытаскивается из формы ,смазывается яйцом и обсыпается панировкой. И допекается уже без формы.
По указанному тэгу можно найти такой рулет под названием Мохнатый котлетон)))
Reply
Reply
Reply
Reply
В самом начале моей работы во Флоренции однажды видела небольшую ферму, в которой за ночь лиса почикала практически всех гусей.
Чтобы тебе лучше ориентироваться насчет гусиной темы пример. Все знают французскую утку в апельсинах. Оригинальный рецепт из Флоренции, где всегда использовали не утку, а молодого гуся.
Но в основном гуси идут на колбасные изделия. В продаже я никогда не видела. Народ же держит гусей.
Reply
Reply
А во Франции пошло с утками то ли из за дифсита гусей, то ли из- за непонимания термина, под которым флорентийцы понимали молодую гусыню. Короче, остановились на утке.
Reply
Reply
А окорока и колбасу делают где- то на Севере.
Reply
Reply
Не ответила сразу, тк смотрю сериал "Ресторан по понятиям" Угар полный)))
Reply
Если учесть, что гуси, мясо которых априори принадлежало еврейской кухне, получали свое распространение немного по другому пути.
Другими словами, гуси в старой кулинарной истории принадлежали больше к кухне простолюдинов, а индюки просто заменили павлинов на столах богатых. Ну и можно продолжить нить насчет понтов и тд
Reply
Reply
Leave a comment