Мясной рулет от профессионала

Feb 06, 2022 18:18

С  тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который  по своим качествам  походит  на привычную нам котлету и одновременно может  выполнять роль колбасы.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, рулет, итальянские кулинары, мясо рубленое, свинина, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

bufetum February 6 2022, 18:08:48 UTC
Рецепт очень гОдный, очень хороший. Определенно это надо готовить! И вот сыр мне не кажется на слух что это много. Нормально там сыра. Только я без начинки люблю)). Лена, очень понравился рецепт. А сухого чеснока мне кажется что на такое количество фарша 1ч.л будет самое то. Спасибо за рецепт).

В русской дореволюционной кухне есть похожее блюдо, называется "котлетное жаркое". Лично я из гусиного фарша это вытворяю)).

Reply

pratina February 6 2022, 18:14:34 UTC
Спасибо, друг, за поддержку!
Вопрос сыра чисто индивидуальный)))
Чеснока именно столько и указал автор!
И спасиб большое за упоминание котлетного жаркого! Обязательно запомню)))

Reply

bufetum February 6 2022, 18:33:04 UTC
Только оно готовится в форме или в небольших горшочках.

Возможно лично для себя поженю эти два рецепта. Очень хочется с сыром и в панировке))

Reply

pratina February 6 2022, 18:50:34 UTC
поженю эти два рецепта Очень хочется и в панировке))
В этом плане с сначала печется в форме типа для плюмкейка, например. А минут за 15 до окончания, когда основа уже схватилась, рулет вытаскивается из формы ,смазывается яйцом и обсыпается панировкой. И допекается уже без формы.
По указанному тэгу можно найти такой рулет под названием Мохнатый котлетон)))

Reply

bufetum February 6 2022, 19:06:49 UTC
А зачем столько телодвижений. Сразу панировку и в смазанную форму. Вылетет со свистом из любой формы.

Reply

pratina February 6 2022, 19:18:13 UTC
Ну можно и так )))

Reply

bufetum February 6 2022, 20:05:51 UTC
Ленок, давно спросить хочу, а в Италии гуси есть?

Reply

pratina February 6 2022, 20:15:57 UTC
Конечно, есть.
В самом начале моей работы во Флоренции однажды видела небольшую ферму, в которой за ночь лиса почикала практически всех гусей.
Чтобы тебе лучше ориентироваться насчет гусиной темы пример. Все знают французскую утку в апельсинах. Оригинальный рецепт из Флоренции, где всегда использовали не утку, а молодого гуся.
Но в основном гуси идут на колбасные изделия. В продаже я никогда не видела. Народ же держит гусей.

Reply

bufetum February 6 2022, 20:22:48 UTC
Надо же! У нас наоборот - в продаже есть, но что на колбасу идут даже не знала. А еще подтверждаю, что гусь с апельсинами это волшебство! И вообще..гусь это птица птиц. Паниковский я , да.)

Reply

pratina February 6 2022, 20:27:40 UTC
Да, Паниковский знал толк в гусиках))) Рада, что можешь подтвердить про гуся с апельсинами)))
А во Франции пошло с утками то ли из за дифсита гусей, то ли из- за непонимания термина, под которым флорентийцы понимали молодую гусыню. Короче, остановились на утке.

Reply

bufetum February 6 2022, 20:30:49 UTC
Вот теперь буду мечтать о твоем посте про флорентийского гуся с апельсинами и про гусиную колбасу)).

Reply

pratina February 6 2022, 20:34:25 UTC
Сложно. Тем более, что и тут давно все офранцузились и вместо papera пишут anatra, идя по тому же пути, т.е. готовят уток, тк молодых гусынь не найти.
А окорока и колбасу делают где- то на Севере.

Reply

bufetum February 8 2022, 16:57:45 UTC
Лена, я не просто так спрашивала про гуся. Меня давно буквально мучит один вопрос. Но прежде я объясню почему мучит ( ... )

Reply

pratina February 8 2022, 17:19:51 UTC
Ну да, была какая- то история с индейкой после открытия Америки. Надо освежить инфу. Сразу на вскидку не помню, чтобы сравнить с ситуацией с гусями.
Не ответила сразу, тк смотрю сериал "Ресторан по понятиям" Угар полный)))

Reply

pratina February 8 2022, 17:44:43 UTC
Первая инфа, которую мне удалось прочитать, говорит о том, что индюк сначала заменил павлина на столах аристократов, потом уже стал разводиться среди населения.
Если учесть, что гуси, мясо которых априори принадлежало еврейской кухне, получали свое распространение немного по другому пути.
Другими словами, гуси в старой кулинарной истории принадлежали больше к кухне простолюдинов, а индюки просто заменили павлинов на столах богатых. Ну и можно продолжить нить насчет понтов и тд

Reply

bufetum February 8 2022, 17:58:14 UTC
Вот! и я подозревала что это больше понты ( ... )

Reply


Leave a comment

Up