С тэгом "
рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который по своим качествам походит на привычную нам котлету и одновременно может выполнять роль колбасы.
![](https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/72447188yAl.jpg)
(
Read more... )
В Тбилиси у матери было много подруг и грузинок местных и армянок. Они собирались когда, обменивались рецептами и угощали друг друга. А моя тетка вечно спорила с мамой из-за этих "индоури" (индюшек) для сациви . Тетка, наслушавшись некоторых местных считала что индюк это всЁ и в частности для сациви. А мама считала что все это чушь.
Справляла как-то мать с подругами 8 марта (чисто женская компания), готовили кто-что лучше всего умел, а хачапури пекли прямо во время праздника.Обменивались рецептами до хрипоты чей лучше. Так вот я тогда спросила у одной очень уж искусной в кулинарном смысле женщины, подруги маминой, почему столько разговоров об индоури для сациви. А она сказала что это всё ерунда и лучше чем домашние куры для сациви ничего нет и что ценность индюков сильно завышена. Она сказала что чтобы это понять, надо просто взять индюшку и отварить ее, затем попробовать бульон и саму отварную птицу. Через какое-то время моя мать отварила индюка. Просто отварила. И, представь, бульон куриный куда как лучше, а индюк имеет привкус.
И до гусей этим индюкам расхваленным, как пешком до Луны). Потому меня и интересовало это много лет). Спасибо Лена!)
Reply
Вчера в библе смотрела подборку журнала Итальянская кухни и увидела, что Тот проф Монтанари ведет курс типа следователей истории кухни. Теперь это направление "следователей" модно в европейской исторической науке. Даже Фурсов однажды на эту тему рассказывал. Вот и Монтанари. Я бы с душой пошла на такой мастер. Эх, где наши годы?!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот прочла про индюка и сразу вспонилась скульптурa индюка из одного флорентийского музея. Я еще тогда подумал,а зачем? Теперь понятно! Индюк был среди понтов, которые были очень присущи семье Медичи. Ну это времена были такие)))
Reply
Reply
Вот только что, в том же книжном, разговаривала на подобную тему с продавцом.
Он очень четко выразился, что в складывающемся контексте покупатели уже перестали интересоваться книгами фудблогеров с рецептами. Оставим в покое фудфото, тк тебе это не интересно.
В силу того, что книги стоят немало, традить деньги на рецепты, которые есть в сети, стремно.
Снова идет откат к книгами с полезно- научной информацией, в которой домохозяйки чаще всего ограничены.
Поэтому больше востребованы книги знаменитых шефов и уже ученых, объясняющих процессы, происходящие во время готовки. Про историков отдельная история.
Я заметила точно такую же тенденцию, просмотрев подборку журнала Итальянская кухня. Фудблогерши с вульгарным жестом ОК, который сделали фирменным и используют для самого дешевого ассортимента, испарились из этого издания.
Зато появился Монтанари с его интереснейшими статьями. Приготовлю одно блюдо, хоть оно и не в контексте нынешних цен, и переведу его статью, объясняющую все по тем же ингредиентам, где это блюдо могло родиться.
Вот и ты сразу уже из моей последней фразы, даже не зная, о чем речь, уже можешь сделать вывод, на какой кухне могло родиться блюдо, если идет упоминание о ценах.)))
Reply
между прочим даже представить не могу))
Reply
Leave a comment