Мясной рулет от профессионала

Feb 06, 2022 18:18

С  тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который  по своим качествам  походит  на привычную нам котлету и одновременно может  выполнять роль колбасы.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, рулет, итальянские кулинары, мясо рубленое, свинина, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

bufetum February 8 2022, 17:58:14 UTC
Вот! и я подозревала что это больше понты.

В Тбилиси у матери было много подруг и грузинок местных и армянок. Они собирались когда, обменивались рецептами и угощали друг друга. А моя тетка вечно спорила с мамой из-за этих "индоури" (индюшек) для сациви . Тетка, наслушавшись некоторых местных считала что индюк это всЁ и в частности для сациви. А мама считала что все это чушь.

Справляла как-то мать с подругами 8 марта (чисто женская компания), готовили кто-что лучше всего умел, а хачапури пекли прямо во время праздника.Обменивались рецептами до хрипоты чей лучше. Так вот я тогда спросила у одной очень уж искусной в кулинарном смысле женщины, подруги маминой, почему столько разговоров об индоури для сациви. А она сказала что это всё ерунда и лучше чем домашние куры для сациви ничего нет и что ценность индюков сильно завышена. Она сказала что чтобы это понять, надо просто взять индюшку и отварить ее, затем попробовать бульон и саму отварную птицу. Через какое-то время моя мать отварила индюка. Просто отварила. И, представь, бульон куриный куда как лучше, а индюк имеет привкус.

И до гусей этим индюкам расхваленным, как пешком до Луны). Потому меня и интересовало это много лет). Спасибо Лена!)

Reply

pratina February 8 2022, 18:04:36 UTC
Лена, вот ты понимаешь, что по истории каждого ингредиента можно предположить историю бл.юда
Вчера в библе смотрела подборку журнала Итальянская кухни и увидела, что Тот проф Монтанари ведет курс типа следователей истории кухни. Теперь это направление "следователей" модно в европейской исторической науке. Даже Фурсов однажды на эту тему рассказывал. Вот и Монтанари. Я бы с душой пошла на такой мастер. Эх, где наши годы?!)))

Reply

bufetum February 8 2022, 18:28:41 UTC
Тихо! Не вспоминай про годы. Не было этого и вообще всё вранье)))

Reply

pratina February 8 2022, 18:42:58 UTC
Да у меня не было бы никаких проблем пойти учиться, если иметь ввиду возраст.

Reply

bufetum February 8 2022, 18:46:03 UTC
Тебе преподавать давно пора, читать лекции об Ита.кухне.

Reply

pratina February 8 2022, 19:01:40 UTC
Не, Ленок. Для этого нужно сначала получить системную базу истории хотя бы Европы. Иначе сложно оперировать отрывочными знаниями.
Вот прочла про индюка и сразу вспонилась скульптурa индюка из одного флорентийского музея. Я еще тогда подумал,а зачем? Теперь понятно! Индюк был среди понтов, которые были очень присущи семье Медичи. Ну это времена были такие)))

Reply

bufetum February 9 2022, 00:58:46 UTC
Но издать ита.рецепты на русском было бы хорошо. У тебя их много. И ты сколько лет там прожила,ездила, читала, интересовалась. Все эти твои репортажи. К тому же рецепты адаптированы.

Reply

pratina February 9 2022, 09:12:05 UTC
издать ита.рецепты на русском было бы хорошо
Вот только что, в том же книжном, разговаривала на подобную тему с продавцом.
Он очень четко выразился, что в складывающемся контексте покупатели уже перестали интересоваться книгами фудблогеров с рецептами. Оставим в покое фудфото, тк тебе это не интересно.
В силу того, что книги стоят немало, традить деньги на рецепты, которые есть в сети, стремно.
Снова идет откат к книгами с полезно- научной информацией, в которой домохозяйки чаще всего ограничены.
Поэтому больше востребованы книги знаменитых шефов и уже ученых, объясняющих процессы, происходящие во время готовки. Про историков отдельная история.
Я заметила точно такую же тенденцию, просмотрев подборку журнала Итальянская кухня. Фудблогерши с вульгарным жестом ОК, который сделали фирменным и используют для самого дешевого ассортимента, испарились из этого издания.
Зато появился Монтанари с его интереснейшими статьями. Приготовлю одно блюдо, хоть оно и не в контексте нынешних цен, и переведу его статью, объясняющую все по тем же ингредиентам, где это блюдо могло родиться.
Вот и ты сразу уже из моей последней фразы, даже не зная, о чем речь, уже можешь сделать вывод, на какой кухне могло родиться блюдо, если идет упоминание о ценах.)))

Reply

bufetum February 9 2022, 09:58:41 UTC
"на какой кухне могло родиться блюдо, если идет упоминание о ценах"

между прочим даже представить не могу))

Reply


Leave a comment

Up