Сицилийское "мясо по -французски"

Apr 16, 2021 17:11

Для собирателей коллекции  рецептов  котлет и шницелей очередной интересный вариант, найденный в современной сицилийской кухне.
Ингредиенты рецептуры т. называемых шницелей с бешамелем напомнили популярный когда- то рецепт мяса по-французски.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, свинина, южноитальянская кухня, мясные блюда, еда, курятина, вторые блюда

Leave a comment

Comments 62

colobok_2 April 16 2021, 17:23:47 UTC
сало, чеснок, горячий чёрный хлеб и помидор из банки
и горилочка

Reply


(The comment has been removed)

pratina April 16 2021, 17:38:34 UTC
Спасибо!

Reply


gun001 April 16 2021, 17:30:00 UTC
"Теплый еще соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики." - не нашёл зачем.

Толщина ломтиков - 5 мм?

Мясо отбивать?

Reply

pratina April 16 2021, 17:38:05 UTC
Толщина ломтиков примерно такая. Если тонкие ломтики, отбивать не надо. Если же толстоватые, то можно слегка отбить.

Reply

gun001 April 16 2021, 17:56:14 UTC
А зачем бортики по краям?

Reply

pratina April 16 2021, 18:00:47 UTC
Наверное, из каких-то эстетических решений. Я не увидела в них какого-то смысла. Поэтому спасибо за внимательный вопрос!)))

Reply


jjnatt April 16 2021, 19:59:21 UTC
Ну вот, а то меня убеждали, что моё "Мясо по-чилийски" - острое, с большим количеством лука, под сыром и майонезом - это и есть "Мясо по-французски")

Reply

pratina April 16 2021, 20:35:28 UTC
Оказалось на проверку менее острым)))

Reply


annastorm April 16 2021, 20:28:42 UTC
Очень люблю шницели, но редко готовлю, в основном когда хочется вспомнить путешествие в Вену

Reply

pratina April 16 2021, 20:36:23 UTC
Праздничные блюда на то и праздничные, что редко готовятся)))

Reply


Leave a comment

Up