Сицилийское "мясо по -французски"

Apr 16, 2021 17:11

Для собирателей коллекции  рецептов  котлет и шницелей очередной интересный вариант, найденный в современной сицилийской кухне.
Ингредиенты рецептуры т. называемых шницелей с бешамелем напомнили популярный когда- то рецепт мяса по-французски.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, свинина, южноитальянская кухня, мясные блюда, еда, курятина, вторые блюда

Leave a comment

gun001 April 16 2021, 17:30:00 UTC
"Теплый еще соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики." - не нашёл зачем.

Толщина ломтиков - 5 мм?

Мясо отбивать?

Reply

pratina April 16 2021, 17:38:05 UTC
Толщина ломтиков примерно такая. Если тонкие ломтики, отбивать не надо. Если же толстоватые, то можно слегка отбить.

Reply

gun001 April 16 2021, 17:56:14 UTC
А зачем бортики по краям?

Reply

pratina April 16 2021, 18:00:47 UTC
Наверное, из каких-то эстетических решений. Я не увидела в них какого-то смысла. Поэтому спасибо за внимательный вопрос!)))

Reply

gun001 April 16 2021, 18:23:01 UTC
Ох уж эти итальянцы со своими загадочными бортиками :)

Я очень внимательно читаю рецепты, которые собираюсь приготовить. И вы не представляете, какое это счастье иметь возможность задать вопрос человеку, который это всё уже готовил и не раз. Так что, при малейших сомнениях... :)

Reply

pratina April 16 2021, 18:36:46 UTC
Чем могу с удовольствием поделюсь))) Поэтому стучите, когда надо! Для того тут и живем, чтобы делиться полезным с соотечественниками)))

В оригинальном рецепте автор не объясняет значение бортиков.

Reply

gun001 April 16 2021, 20:10:07 UTC
Спасибо :) Я на вас подписан и регулярно читаю.

Reply


Leave a comment

Up