Лигурийская нутовая выпечка с луком

Mar 05, 2020 17:30

Чтобы поздравить моих френдов с началом Великого поста, я выбрала очень простое итальянское блюдо. Лигурийская выпечка Нутовая фарината имеет в своем составе воду,немного растительного масла, нутовую муку и репчатый лук.Для тех, кто еще не в ладах с нутом, лигурийская фарината может стать тем открытием, которое может изменить представление об этом ( Read more... )

блюдо из бобовых, итальянская выпечка, постная выпечка, нут, закуски, еда, постная кухня, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, североитальянская кухня, лук

Leave a comment

Comments 74

lj_frank_bot March 5 2020, 16:32:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina March 5 2020, 16:34:25 UTC
Grande!)))

Reply


simysia March 5 2020, 16:37:53 UTC
как интересно! постараюсь, если дождя не будет, купить на следующей недели нутовую муку. Очень хочется попробовать. Не откладывая, самое главное, в долгий ящик.

Reply

pratina March 5 2020, 16:41:17 UTC
Очень правильная идея! Я вот тоже сегодня пекла из того, что буквально по сусекам поскребла, по амбарам намела))) Завтра куплю еще. Всегда пекла без лука, но с луком очень понравилось)))

Reply


bergberg March 5 2020, 17:01:06 UTC
Еще одна вариация на тему "блин" ))) Я очень люблю вкус нута.

Reply

pratina March 5 2020, 17:15:45 UTC
И я! И я! И я такого мнения! Спасб, тезка!))

Reply


roxyoksa March 5 2020, 17:33:38 UTC
это должно быть сказка. Я прямо сегодня ее сделаю.

Reply

pratina March 5 2020, 17:37:59 UTC
Знацца, в амбаре есть такая мучка? Хорошее дело! Удачи!)))

Reply

roxyoksa March 5 2020, 17:40:50 UTC
Да, есть:) т.к. часто делаю лепешку "сока":)

Reply

pratina March 5 2020, 17:41:31 UTC
Ну тогда вы эксперт!)))

Reply


ext_3582206 March 5 2020, 17:48:09 UTC
А вот интересно, если туда чуть дрожжей добавить, чтобы поднялось?

Reply

pratina March 5 2020, 17:52:24 UTC
А зачем? Нутовая мука не может формировать глютеновую сетку, поэтому просто выпустит весь образующийся газ и все. Можно добавить нутовую муку в замес пшеничной, но тоже до предела.

Reply

ext_3582206 March 5 2020, 17:55:25 UTC
Спасибо, не знал, что дрожжи реагируют только с клейковиной (глютеном?), содержащейся в зерновых культурах.

Reply

pratina March 5 2020, 17:59:27 UTC
Дрожжи питаются сахарами, содержащимися в муке, а глютеновая сетка удерживает газ, образующийся во время ферментации.

Reply


Leave a comment

Up