Яблочный хлеб

Dec 09, 2017 17:00

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский панеттоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Поди подбери постную выпечку для рождественского подарка такой синьоре! Не буханку же ( Read more... )

итальянские кулинары, выпечка, постная выпечка, хлеб, яблоки

Leave a comment

Comments 119

utkachef December 9 2017, 16:08:21 UTC
Мммм , а если такой кусочек да в тостер , а потом сливочным масличном и сверху мёдом .... чай с лимоном и жизнь удалась . Правда со смаслом не совсем постно , зато совсем вкусно :)

Reply

pratina December 9 2017, 16:11:22 UTC
ну тады масло надо внутрь!))) Идею тостера нужно обдумать с точки зрения влажности мякиша. Стоит ли?! Хотя чисто навскидку очень даже неплохо!)))

Reply


mamlas December 9 2017, 16:24:42 UTC
У нас в магазинах такой кекс-буханку продавали совсем недавно...

Reply

pratina December 9 2017, 16:31:53 UTC
Надо же! Я рада, т.к. отличная по вкусу выпечка.

Reply


autonomus December 9 2017, 16:26:53 UTC
>Яблочный хлеб может служить хорошим подарком тому, кто соблюдает Пост.

Есть у меня такой знакомый. Когда заходит ко мне в постный день, обычно возводит глаза горе и бормочет: "Прости меня, господи!"
И накидывается на скоромное.
Порадую при случае.)) Выглядит прекрасно. Спасибо.

Reply

pratina December 9 2017, 16:33:08 UTC
Буду рада, Серж, если сумеешь его подобным образом отвадить от скоромного для его же блага)))
Рада, что понравилося рецепт))) Спасибо!

Reply


modest_kukan December 9 2017, 16:31:10 UTC
Как-то не выглядит, как хлеб, или у меня с пониманием реальность проблемы создаются. Это ж кондитерка чистой воды. Хлеб - это то, чем макароны заедают для сытности.

Reply

pratina December 9 2017, 16:36:10 UTC
Ну понятно, что это не дрожжевой хлеб. Это своего рода несладкий кекс. Отсутствие яиц и масла позволяет муке давать хлебный привкус.
Раз кондитер немецкого происхождения говорит "Хлеб!", знацца. хлеб! Мне вот тоже не нравится, когда итальянский польпеттоне, который еще Гаю Юлию Цезарю готовили, немцы теперь мясным хлебом называют))))

Reply

modest_kukan December 9 2017, 18:06:09 UTC
А дык и не сказал, что всё дрожжевое - сдоба, просто удивился, что так бывает. Я вообще сейчас больше удивляюсь и мотаю на свои редкие усы - изобилие настало, родители не нужны, перед деточками не изогнёшься, чтоб хребет не треснул, и так далее... Оказывается, что польпеттоне - это с некоторыми поправками - рулетка моей тётушки, типа праздничное мясо и ел я это в 1980 годе, как оказывается. И "мясной хлеб" по ГОСТам_ОСТам и ТУ СССР - ясен красен, что не сдоба. Жизнь так и показывает свой перед (вид сзади). Классно всё у тебя и взято на заметку, всё остальное - это я разволновалсо.

Reply

pratina December 9 2017, 18:17:33 UTC
Дык мы с тобой так и калякаем по-дружески, по ходу выясняя некоторые подробности, от которых наш мир не становится ни лучше, ни хуже, просто изысканее в подробностях. Мне вот доставляет удовольствие осознавать, что могу прикоснуться ко вкусам, которые были доступны людям хрензнатскока лет назад. И например, ужасно бесит, когда пытаются ущемить ту пищу, которая сделала мое детство или юность. Блин, руки бы поотбивала тем, кто пишет писульки, унижающие кухню, на которой мы выросли.

Reply


eliabe_l December 9 2017, 16:38:57 UTC
Лена, какие у тебя всегда интересные рецепты! И с каким вкусом ты их отбираешь! Читать твой журнал - сплошное удовольствие, а уж как живет твоя семья, как она вкусно ест, могу себе представить.

Reply

pratina December 9 2017, 16:42:56 UTC
Огромное спасибо тебе, душа моя, за такую оценку моего выбора! С другой стороны, приходится все больше быть критичной уже при отборе рецептов, потом при их проверке.
Эта выпечка точно доставила удовольствие моему мужу. А вот рыбному рецепту, что проверяла в обед, он как-то не очень энтузиаст))) Так что, редко бывает, когда все в удовольсвие)))

Reply


Leave a comment

Up