Яблочный хлеб

Dec 09, 2017 17:00

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский панеттоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Поди подбери постную выпечку для рождественского подарка такой синьоре! Не буханку же ( Read more... )

итальянские кулинары, выпечка, постная выпечка, хлеб, яблоки

Leave a comment

modest_kukan December 9 2017, 16:31:10 UTC
Как-то не выглядит, как хлеб, или у меня с пониманием реальность проблемы создаются. Это ж кондитерка чистой воды. Хлеб - это то, чем макароны заедают для сытности.

Reply

pratina December 9 2017, 16:36:10 UTC
Ну понятно, что это не дрожжевой хлеб. Это своего рода несладкий кекс. Отсутствие яиц и масла позволяет муке давать хлебный привкус.
Раз кондитер немецкого происхождения говорит "Хлеб!", знацца. хлеб! Мне вот тоже не нравится, когда итальянский польпеттоне, который еще Гаю Юлию Цезарю готовили, немцы теперь мясным хлебом называют))))

Reply

modest_kukan December 9 2017, 18:06:09 UTC
А дык и не сказал, что всё дрожжевое - сдоба, просто удивился, что так бывает. Я вообще сейчас больше удивляюсь и мотаю на свои редкие усы - изобилие настало, родители не нужны, перед деточками не изогнёшься, чтоб хребет не треснул, и так далее... Оказывается, что польпеттоне - это с некоторыми поправками - рулетка моей тётушки, типа праздничное мясо и ел я это в 1980 годе, как оказывается. И "мясной хлеб" по ГОСТам_ОСТам и ТУ СССР - ясен красен, что не сдоба. Жизнь так и показывает свой перед (вид сзади). Классно всё у тебя и взято на заметку, всё остальное - это я разволновалсо.

Reply

pratina December 9 2017, 18:17:33 UTC
Дык мы с тобой так и калякаем по-дружески, по ходу выясняя некоторые подробности, от которых наш мир не становится ни лучше, ни хуже, просто изысканее в подробностях. Мне вот доставляет удовольствие осознавать, что могу прикоснуться ко вкусам, которые были доступны людям хрензнатскока лет назад. И например, ужасно бесит, когда пытаются ущемить ту пищу, которая сделала мое детство или юность. Блин, руки бы поотбивала тем, кто пишет писульки, унижающие кухню, на которой мы выросли.

Reply

modest_kukan December 10 2017, 07:31:13 UTC
А пусть пишут, унижают не унижаемое и ущемляют не ущемляемое. Было, ели, росли и выросли на этой кухне, не по нашей воле был определенный набор продуктов определённого качества, сами были непосредственными свидетелями и участниками. Осуждать то, что голь на выдумки хитра, особенно сейчас просто как-то _____________ (вставить нужное определение). А идею твоего кекса подкинул младшей, сказала, что не сегодня завтра воспроизведёт, если не переучится.

Reply

pratina December 10 2017, 07:55:44 UTC
Вот запомни, придет еще момент, когда такие начнут "каяться" за оливье и шубу. Уже вижу наметки, которые, возможно, внутри страны и не так чувствуются. Но,как гриться, Аннушка уже разлила масло...

Reply

modest_kukan December 10 2017, 09:12:21 UTC
Звучит набатом и предвестием планетарной катастрофы! А чего уж проще: не нравится - не ешь, особо при таком выборе на любой вкус и кошелёк. Вот у нас в семье оливье и шуба даже на НГ не присутствуют, доедать выходную неделю ничего из тазика не приходится. С другой стороны, если вдруг припрёт, легко купил баночку шпротного паштета, нет которого вредней, или сырок "Дружба", а то и 200 г колбасного сыра в хрустящей полимерной упаковке и в парафине и кильку в томате - делаю такое, только тихо и не каждый месяц. Всё продаётся в магазине в минуте от подъезда. Но жупелом потом не надо размахивать, домашних этим просто не удивишь, а остальным это по барабану. Вот обрёл привычку в 11.00 на работе выпивать гранёный стакан подсоленного томатного отечественного сока, а на сон грядущий такой же стакан кефира 3,5% и делаю это даже уехав из страны, даже в том же Вьетнаме, но с трудностями перевода денег.

Reply

pratina December 10 2017, 09:18:58 UTC
Дело абсолютно не в разрезе "нравится-не нравится". Сейчас идет накат на все стороны советского периода, вот и кухня попадает под раздачу. Но что интересно, только русского сегмента. Можь конечно в бывших республиках тоже катят на свою того же периода, но не заметила у них явных либералов с кулинарными замахами. Можь просто занимаются делом, а не глупостями))))

Reply


Leave a comment

Up