Заливное из фаршированного лука

May 24, 2017 17:10

Наступающее лето вновь принесет красивые рецепты фаршированных овощей: цуккини, баклажанов, помидоров и т.д.  Лук в таком списке практически никогда не значится, а зря. Формочки из репчатого лука, по сравнению с перечисленными овощами, гораздо лучше сохраняют в готовом блюде  хрусткость и сочность, необходимые для контраста с мягкой мясной начинкой ( Read more... )

закуски, мясо рубленое, мясные блюда, итальянская кухня, лук

Leave a comment

Comments 58

appeti May 24 2017, 15:31:22 UTC
У тебя как всегда красиво, эффектно и необычно! Спасибо за идею!

Reply

pratina May 24 2017, 15:35:46 UTC
Спасибо, Мариночка! мне самой давно нашептывала эта идея, подсмотренная в книге. теперь уж несколько раз сделала и добралась отчитаться. При повторе использовала тотже желатин,распуская его немного и снова потом им же заливая. Получается очень душевно))))

Reply

appeti May 24 2017, 15:38:25 UTC
Меня, единственное, что немного смущает, это что лук варить 30 минут, раз он потом еще и запекается, не многовато ли ему?

Reply

pratina May 24 2017, 15:40:30 UTC
Дыьк можно ориентироваться самой по тому луку, который уже знаешь в готовке. Если чувствуешь, что многовато, то конечно уменьши время отваривания, а не запекания. Все-таки рубленное мясо.

Reply


michletistka May 24 2017, 15:36:30 UTC
гм. А если лук в бульоне отварить изначально?
Давно хочу попробовать фаршированный лук, даже у немцев перевод традиционного рецепта просила, но почему-то так и не сделала.

Reply

pratina May 24 2017, 15:38:23 UTC
Вполне здравая мысль! Мне вот не пришла в голову, т.к. в доме не водится мясных бульонов. Моллдец, что сразу сориентировалась!)))

Reply

michletistka May 24 2017, 15:42:50 UTC
А у меня, как раз, запас бульона в морозилке образовался.
Я вот такое варила:
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18528054_1044976532299236_2289026910136715804_n.jpg?oh=6722b134b69d2d79bed162079d971339&oe=59A15BD7

Reply

pratina May 24 2017, 15:49:55 UTC
Ага, для такого бульона и желетина не нужно. Получитмя самое то!)))

Reply


bergberg May 24 2017, 15:53:57 UTC

Ой, мне такое надо!

Reply

pratina May 24 2017, 15:55:05 UTC
Делюсь!))) Рада,что приглянулось, как и мне))))) Холодец в глубине наших душ крепко застыл))))

Reply


appeti May 24 2017, 15:59:24 UTC
Я вот раньше фаршированный лук встречала и пробовала в среднеазиатской кухне. Но там принцип совсем другой.
А тут очень эффектно. И заливные всяческие - моя слабость.

Reply

pratina May 24 2017, 17:29:15 UTC
Интересно, Марина, а какой принцип фаршированного лука в срнднеазиатской кухне?
В детстве я почему-то считала желе из заливного самым вкусным из праздничной еды)))

Reply

appeti May 24 2017, 17:44:50 UTC
А там слоями складывают фаршированные овощи в казан, лук на самом верху и он готовится фактически на пару. А самом внизу долма, перцы, помидоры, разное всякое другое сезонное, заливается немного бульоном, и далее все это по принципу Басмы готовят. Ну, и специи другие, конечно.

А заливное - я обожаю, для меня это тоже всегда синоним праздника, ага:)

Reply

pratina May 24 2017, 18:02:14 UTC
Понятно. Рациональный прием. Представляю, как это вкусно и в холодном виде. Спасибо большое, бум знать)))

Reply


ataggonyi May 24 2017, 17:26:47 UTC
Прочитал "из фаршированной щуки". ну думаю и гефилте фиш во Флоренции придумали))))

Reply

pratina May 24 2017, 17:30:28 UTC
Не, тут такого нету. Еврейская кухня сильна в Риме. Но вот водятся ли там щуки, вопрос конечно интересный))))

Reply


Leave a comment

Up