Заливное из фаршированного лука

May 24, 2017 17:10

Наступающее лето вновь принесет красивые рецепты фаршированных овощей: цуккини, баклажанов, помидоров и т.д.  Лук в таком списке практически никогда не значится, а зря. Формочки из репчатого лука, по сравнению с перечисленными овощами, гораздо лучше сохраняют в готовом блюде  хрусткость и сочность, необходимые для контраста с мягкой мясной начинкой ( Read more... )

закуски, мясо рубленое, мясные блюда, итальянская кухня, лук

Leave a comment

appeti May 24 2017, 15:59:24 UTC
Я вот раньше фаршированный лук встречала и пробовала в среднеазиатской кухне. Но там принцип совсем другой.
А тут очень эффектно. И заливные всяческие - моя слабость.

Reply

pratina May 24 2017, 17:29:15 UTC
Интересно, Марина, а какой принцип фаршированного лука в срнднеазиатской кухне?
В детстве я почему-то считала желе из заливного самым вкусным из праздничной еды)))

Reply

appeti May 24 2017, 17:44:50 UTC
А там слоями складывают фаршированные овощи в казан, лук на самом верху и он готовится фактически на пару. А самом внизу долма, перцы, помидоры, разное всякое другое сезонное, заливается немного бульоном, и далее все это по принципу Басмы готовят. Ну, и специи другие, конечно.

А заливное - я обожаю, для меня это тоже всегда синоним праздника, ага:)

Reply

pratina May 24 2017, 18:02:14 UTC
Понятно. Рациональный прием. Представляю, как это вкусно и в холодном виде. Спасибо большое, бум знать)))

Reply

aleksandrshe May 26 2017, 07:26:07 UTC
также можно лук фаршировать и тушить а можно и на гриле сделать
Делается надрез на луковице и снимаются 2слоя лука
потом один слой поворачивается так чтоб надрезы не совпадали и фаршируется.

Reply

pratina May 26 2017, 07:41:59 UTC
Очень интересно! Спасибо за ваше дополнение!))

Reply


Leave a comment

Up