Торт навсегда

Mar 20, 2017 18:14

               История повторяется. С евреями она повторяется чаще (М.Туровский)

Рецепт старого еврейского апельсиново-миндального торта моя духовка давно выучила наизусть.  Это та выпечка, которой можно угодить всем: простая,яркая, необычная по вкусу, ароматная, в меру сладкая, с приятной горчинкой, без муки, без масла и т.д ( Read more... )

миндальная мука, выпечка, торт, праздничные блюда, апельсины, выпечка gluten free

Leave a comment

sugar74 March 20 2017, 21:31:12 UTC
Интересный торт, наверное очень ароматный ! Только не слипнется ли 😉?

Reply

ya_zufarovna March 20 2017, 21:54:48 UTC
Только не слипнется ли ?

Кошелечек может и слипнется при нынешних ценах на орешки))

Reply

pratina March 21 2017, 06:36:32 UTC
Тут уж могу лишь посоветовать прибегнуть в кокосовой стружке и развести ее очень небольшим кол-вом крошки миндаля.

Reply

pratina March 21 2017, 06:34:41 UTC
Как вам сказать, милая френдочка, чтобы не очень хвастануть, но и не быть голословной?!
Мы этот тортик прикончили на троих за 2 дня в разделе праздничного меню по поводу приезда моей очень дорогой подруги. Утренние отвесы не показали ни малейших проблем с увеличпнием веса, как это случилось бы,будь тортик на базе пшенисной или др. муки. С другой стороны, уменьшь я дозу сахара,вряд ли мы вообще стали бы есть этот тортик: все-таки отварные апельсинки больше похожи на осинки.
Но авторы рецепта, а я вкупе с ними, не будут иметь против, если вам покажется возможным все-таки значительно снизить дозу сахара. Старым еврееям , возможно, абсолютно все равно, но я прости не вижу в этом смысла,если в обычном питании продолжают оставаться горы других сахаров. Нарушать отработанную вкусовую гармонию ради чего?!

Reply

sugar74 March 21 2017, 09:29:37 UTC
С таким аргументом трудно поспорить))) Остаётся только пробовать, ну а там уж видно будет))))

Reply

pratina March 21 2017, 09:48:25 UTC
Рада, что нашли консенсус!))) Удачи!))))

Reply


Leave a comment

Up