Жареные зеленые помидоры

Jul 10, 2016 15:39

Зеленые помидоры, жаренные во фритюре, стали популярными, благодаря американскому фильму с одноименным названием. В фильме готовые помидоры сопровождались молочным соусом, типичным для  кухни американского Юга.
Во время, когда  наступает некоторое изобилие зеленых помидоров, не грех попробовать на вкус блюдо из американской кухни. Я вот решилась...




Чисто зеленые помидоры с куста мне, конечно, недоступны, но в Италии очень популярны салатные сорта  в кондиции практически зеленых. Вид таких помидоров сначала вызывает недоумение, но в контекст  зеленого салата  они отлично вписываются.

Купив несколько подходящих бычьих сердец, я решила прощупать их на фритюрную подготовку.  Надо сказать, сердца были уже многократно тренированными на кулинарных сайтах  и поэтому сразу показали прекрасные результаты.




Жареные зеленые помидоры/ Pomodori verdi fritte

Ингредиенты: 4 средних помидора ( сорта с преобладанием  зеленой окраски или т.называемые "бурые" с уже заметными признаками созревания),  80 г пшеничной муки, 80 г кукурузной муки тонкого помола, 10 г сахара,  2 яйца, соль, перец, растительное масло для фритюра




Помидоры порезать на шайбы толщиной 1 см, посыпать солью, разложить на решетке и оставить минут на 30, чтобы дать стечь вегетативной жидкости.

В одной миске смешать оба вида муки и сахар, в другой чуть взбить яйца, добавив в них сол и перец.

Растительное масло разогреть до температуры примерно 180 Ц. Проверить готовность , бросив в него крошку хлеба.

Помидорные "шайбы" промокнуть бумагой, опустить сначала в яйцо, затем в мучную смесь, затем снова в яйцо и снова в мучную смесь.

Сразу опускать в разогретое масло, обжаривать до легкой золотистости с обеих сторон.

Готовые разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

Подавать горячими или в качестве закуски, или в качестве гарнира.




Мои замечания

Помидоры в таком виде представляются очень оригинальными на вкус: довольно хрустящими снаружи, а внутри мягкими, сочными с характерным  кисло-сладким помидорным нюансом.  Поэтому прекрасны и для закуски, и в качестве гарнира.

Из технических рекомендаций хотела бы обратить внимание на кукурузную муку, которая должна быть тонкого помола.  Я использовала ту, из которую готовят поленту, поэтому ее чуть крупноватая крошка оставалась ощутимо сыроватой.

Для помидоров необходима двойная панировка, поэтому не ограничивайтесь одной, т.к. она быстро промокнет.

Хотела бы еще раз подсказать тем, у кого во время подготовки продуктов для фритюра существуют проблемы обеих испачканных рук, требующих постоянного их ополаскивания.

Нужно следовать простому правилу: одна рука работает только с жидким яйцом, а другая только с мукой.  Обычно мисочки с мукой у правой руки, с яйцом у левой. Даже, если ошибетесь, достаточно сполоснуть лишь одну руку.


закуски, овощные блюда, гарнир, помидоры

Previous post Next post
Up