Жареные зеленые помидоры

Jul 10, 2016 15:39

Зеленые помидоры, жаренные во фритюре, стали популярными, благодаря американскому фильму с одноименным названием. В фильме готовые помидоры сопровождались молочным соусом, типичным для  кухни американского Юга ( Read more... )

закуски, овощные блюда, гарнир, помидоры

Leave a comment

Comments 90

alisa_the_cat July 10 2016, 15:11:21 UTC
самое то рецепт для наших мест - помидоры тут всегда зеленые срывают, поспевают под кроватью в коробочке :)))

Reply

pratina July 10 2016, 15:25:38 UTC
Вот я подумала, что вдруг понравится кому-то и пригодится. Пару раз вполне можно приготовить, чтобы разнообразить меню.
Мне однозначно понравилось. Эдакое удачное сочетание ощущений!)))

Reply


paprika_andlife July 10 2016, 15:24:53 UTC
Я не рискую готовить недозревшие помидоры, а сорта зелёного оттенка у нас редко встречаются. Я думаю, что бурые сорта (в смысле, не ярко-красные) тоже подойдут.

Reply

pratina July 10 2016, 15:26:55 UTC
Из наших терминов "бурый" самый подходящий, конечно! Спасибо! Я уж такой и не помню!)))

Reply


sister_lu July 10 2016, 18:09:19 UTC

Понравилось "вегетативная жидкость". Звучит прикольно. У меня 25 кустов помидоров. Висят большие и зеленые на открытом воздухе. Я очень надеюсь, что мне не придется их срывать зелеными. Я обожаю салат из красных спелых помидор с растительным маслом, молотым черным перцем и немного соли и сахара.

Reply

pratina July 10 2016, 18:39:46 UTC
Э-эээ! Как тут народ выражОвывается, так и я подхватываю. Соком тоже не назовешь, т.к. подумают сразу, что помидорки должны изойти томатным)))
Самые лучшие пожелания твоим помидоркам быть съеденными в самой лучшей кондиции. А я уже спелые и сочные помидоры не люблю в салате, т.к. опять же, с кем поведешься...))))

Reply

sister_lu July 10 2016, 18:43:21 UTC

Раньше в Подмосковье только узбекские и азербайджанские помидоры за ацкие тысячи пахли помидорами. Мясо дешевле купить. Вот я и мечтаю покушать своих от души.

Reply

pratina July 10 2016, 18:45:58 UTC
Свои рбязательно будут пахнуть. Я такие "свои" предпочитаю без салата, а так или прям натираю их на кусок хлеба, который чесночком предварительно...)))

Reply


magdacook July 10 2016, 18:36:58 UTC
особенно про руки понравилось))
а я сегодня насмотрела рецептик в итальянском кулинарном журнале, скоро покажу))

Reply

pratina July 10 2016, 18:41:27 UTC
В смысле, что полезным оказалось?! Если так, то рада. а то каждый раз кто-нить да напишет, что не умеет подготавливать для фритюра. Бум ждать, что ты там нарыла.

Reply


sok_granatovy July 10 2016, 18:41:21 UTC
Интересно, их можно заранее сделать? хотя бы за полдня? размокнут, наверное...

Reply

pratina July 10 2016, 18:44:07 UTC
Т.к. в помидорах много жидкости, да к тому же в панировке есть и соль, и сахара, то размокнут обязательно. В других подобных приготовлениях к жарке во фритюре с двойной панировкой ( рыба, оовощи, что-то мясное или из теста) даже лучше подержать подготовленное в холодильнике, чтобы была большая разница температуры.

Reply

sok_granatovy July 10 2016, 18:47:31 UTC
Да у меня просто сейчас 99% еды готовится "на выезд", а новенького хочется) ладно, дома попробую - а там подумаю)
Спасибо за идею) И фритюром давненько не баловались)

Reply

pratina July 10 2016, 19:07:02 UTC
Буду только рада, если понравится. Разок вполне можно побаловать себя.

Reply


Leave a comment

Up