Панцанелла- тосканский "кускус"

Jun 29, 2016 21:46

Каждое блюдо имеет свою конкретную идею. Особенно,  если принадлежит к традиционной кухне. Обычно над идеей  потрудилось не одного поколение кулинаров ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, постная выпечка, хлеб, закуски, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, помидоры, сельдерей

Leave a comment

alisa_the_cat June 29 2016, 19:59:29 UTC
это ты по мотивам поста в ларце? там тоже панцанелла :)
мне овощной салат с хлебом нравится, я даже у себя показывала простой вариант - утащенный у Лены (silverina1)
но, видимо, без правильного хлеба правильной панцанеллы не приготовить :)
за панировочные сухари ты, наверное, меня проклянешь :)

Reply

pratina June 29 2016, 20:04:45 UTC
Проклинать кого-то за панировочные сухари в панцанелле?! Мне лишь жаль, что произошла подмена понятий. Только и всего))) Если нравится блюдо, почему же его не готовить?! Но не называй это тем, на что оно даже не похоже!

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 20:12:50 UTC
да ты столько про специальный размоченный хлеб написала - такого точно у нас не найти, первое, что пришло на ум - это самодельные панировочные сухари - они точно будут выглядеть, как хорошая крошка в салате, а не как размокшие куски :)
конечно, не буду называть не то блюдо тем названием :) я просто за идею ухватилась, идея мне нравится :)
или поищу подходящий хлеб, у нас тут пекарен понастроили-понаоткрывали, может, кто-то и печет похожий хлеб :)

Reply

pratina June 29 2016, 20:32:03 UTC
Знаешь, можь свои панировочные и пойдут хорошо. Я-то подумала про магазинные!

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 20:37:03 UTC
магазинных сухарей и нет нормальных - все смеси с непонятно чем! я сама делаю из пожсохшего хлеба :)
но все равно будет не то... эх

Reply

pratina June 29 2016, 20:41:27 UTC
Зато ты теперь знаешь, к чему стремиться! Ты упертая, поэтому успех не за горами! Теперь жди другой вкуснейший хлебный рецепт Тосканы- ла паппу ал помодоро. Другими словами-помидорную тюрю))) Вкснота!)))

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 21:09:46 UTC
буду ждать обязательно! не пропущу
спасибо за комплимент :) но не сильно я упертая, только иногда, если совсем уж зацепит

Reply

pratina June 29 2016, 20:06:31 UTC
Про ларец ХЗ. Даже не знаю, о чем речь. Дай ссылку почитать, пожалуйста!)))

Reply

pratina June 29 2016, 20:11:19 UTC
Это один из примеров в ряду тех теж панировочных сухарей, багета , цельных брускет и т.д.

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 20:16:44 UTC
это про ларец ты спрашиваешь? ой, я что-то запуталась... видимо, так не совсем правильно, так?

Reply

pratina June 29 2016, 20:19:06 UTC
Да все нормально!))) Я уже глянула и ответила тебе именно по этому поводу. Ничего страшного!

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 20:25:50 UTC
а там ссылку на твой пост просят :) чот смешно :)
Лена (Буфетум) даст, я думаю, она уже оба поста прочитала:)
как вы подгадали!

Reply

pratina June 29 2016, 20:28:19 UTC
На дуэль штоль вызывают?!))))

Reply

alisa_the_cat June 29 2016, 20:35:31 UTC
нет, что ты! просто поизучать вопрос - там чистый интерес, как я поняла, к блюду и к итальянской кухне
сама посмотри :)

Reply

annastorm June 29 2016, 20:52:47 UTC
тоже удивилась, прям на одной волне с ларцом получилось, но у тебя интересней и обстоятельней написано.

Reply


Leave a comment

Up