Флорентийское цукотто-десерт для взрослых

May 23, 2015 19:30

С приходом лета   в кондитерских и в кафе-мороженых Флоренции все чаще можно встретить  флорентийский десерт для жаркого сезона-Флорентийское цукотто. Хоть и рожденный когда-то при дворе князей Медичи, цуккотто и сегодня своей традиционной  формой в виде военного шлема  продолжает напоминать о былой славе защитников Флорентийской республики ( Read more... )

тосканская кухня, клубника, рикотта, итальянская кухня, праздничные блюда, итальянский десерт, Флоренция

Leave a comment

Comments 73

pratina May 23 2015, 17:39:06 UTC
Флорентийское цуккотто ( ... )

Reply

inmigrante May 23 2015, 23:08:08 UTC
Отлично, надо попробовать.

Reply

pratina May 24 2015, 06:21:06 UTC
Бум рады, если понравится))) Он, чем долже стоит, тем гармоничней становится, только с клубникой , конечно, можно держать не более 2-х дней.

Reply

inmigrante May 24 2015, 06:28:17 UTC
Я работаю по 10 часов, пока я его смогу сделать - клубника кончится. Прийдется потом украшать по верху какой-нибудь малиной.

Reply


silverina1 May 23 2015, 18:48:36 UTC
Лена, какой великолепный десерт! Просто шикарно...

Reply

pratina May 23 2015, 18:51:22 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось)))

Reply


tfluffy May 23 2015, 18:58:27 UTC
очень впечатляет и офрмление, и содержание!)))

Reply

pratina May 23 2015, 19:06:07 UTC
Рада, что понравилось))) На самом деле интересное блюдо)))

Reply


magdacook May 23 2015, 19:09:03 UTC
очень! Лен, ты вот меня всегда вдохновляешь)))

Reply

pratina May 23 2015, 19:15:15 UTC
Я рада, что так легко тебя вдохновить. Вот и ты меня вдохновила. что нужно сдулать добавочку в текст )))

Reply

magdacook May 23 2015, 19:40:41 UTC
какую?))

Reply

pratina May 23 2015, 19:44:20 UTC
Вспомнила, что можно ведь использовать купленный бисквит)))

Reply


kogepan08 May 23 2015, 19:29:08 UTC
Роскошество то какое! Кулинарное барокко ))

Reply

pratina May 23 2015, 19:45:44 UTC
Какой ты молодец! Это точно стиль барокко, который использовался в оформлении стола в те времена. Спасибо!))) Мне очень приятнен твой коммент!)))

Reply

kogepan08 May 23 2015, 19:55:31 UTC
Так кто ж не знает старика Буонталенти )) Один из застрельщиков застрельщик того стиля - один грот-то чего стоит... тонкости же отличий флорентийского барокко от того же венецианского, можно опустить - мы тут про кулинарию больше ))

Reply

pratina May 23 2015, 20:00:28 UTC
Да грот его очень связан с мороженым!
Я тут недавно прочла очень интересную книгу по стилевым направлениям в эстетике оформления стола. Оказывается, что теперь в современной гастрономии имеет место стиль дзен)))

Reply


Leave a comment

Up