Как пекут фаринату-лепешку из нутовой муки

Apr 13, 2015 19:05

Недавно моим читателям понравился рецепт лепешки из нутовой муки, по внешнему виду и вкусу напоминающей омлет. Для лепешки френды даже придумали название "нутата"
Как пекут лигурийскую традиционную лепешку из нутовой муки (farinata) я увидела на Фестивале уличной еды во Флоренции, поэтому спешу поделиться запечатленным.


Read more... )

итальянские традиции, блюдо из бобовых, уличная еда, нут, итальянские продукты, Флоренция, Италия, Тоскана, вегетарианское блюдо

Leave a comment

Comments 50

silver_slider April 13 2015, 17:36:34 UTC
Размерчик порадовал)

Reply

pratina April 13 2015, 17:41:35 UTC
Я сейчас, пока ужин готовится, просто слюной изошла, пока писала)))
Рада, что порадовалась!))) С Пасхой!

Reply


vincenati April 13 2015, 17:37:58 UTC
Фарината- обязательная лигурийская еда после 17.00.
Забыла почему. Но фокача с раннего утра, а фаринату пекли на полдник.
Лена, ты очень правильно объяснила про уличную еду. На нее все поголовно перешли. А ведь этого не было каких то 2 года назад. Итальянец сидел за накрытым столом, как бы он не спешил. И никто (!) не ел на ходу. А пить кофе на бегу в бумажных стаканах с крышечкой - это просто скандал и позор!
Но времена меняются...

Reply

pratina April 13 2015, 17:40:32 UTC
Дык тут тоже все " со вкусом и с расстановкой"))) В наших местах все больше киоски с требухой, так рядом обязательные столики со скамейками.
Про традицию "фокача с раннего утра, а фаринату пекли на полдник" не знала! Спасибо, Танечка!)))

Reply

to_be_friends November 12 2017, 10:02:46 UTC
>Фарината- обязательная лигурийская еда после 17.00. Забыла почему. Но фокача с раннего утра, а фаринату пекли на полдник.

А после фаринаты что-то едят (полдник) или это уже ужин? Фокачча - из зерна - больше сахаров, энергии. Фарината - меньше сахара и дольше переваривается, можно пойти спать.?

Reply

pratina November 12 2017, 11:02:17 UTC
Хорошее рассуждение!))) Спасибо!

Reply


dervish666 April 13 2015, 17:42:42 UTC
больше на блин похожа, тонкая дюже.

Reply

pratina April 13 2015, 18:12:18 UTC
Она толще, чем блин, но все-таки более тонкая, чем из обычного теста. Быстро печется, быстро съедается)))

Reply


my_france April 13 2015, 19:42:28 UTC
часто наблюдаю, как французы перекусывают сэндвичами в метро .. а была бы у нас такая фарината!!!!!!!:))

Reply

pratina April 13 2015, 19:51:18 UTC
В Ницце легко!))) Назвается socca))))

Reply

my_france April 13 2015, 19:57:37 UTC
да ты что?????!!!

теперь я ОБЯЗАНА это сделать!!

Reply

pratina April 13 2015, 20:09:12 UTC
Легко! развел водичкой, посолил, на сковородочку и в печь))) Люди уже проболвали, хвалили!))) Я тоже уже спекла пачку муки)))

Reply


nelenaa April 13 2015, 19:48:49 UTC
форинату полюбила в Лигурии. тем более что она не вредна при диабете.
очень жаль у нас нет нутовой муки.
а из гороховой такое не получается(

Reply

pratina April 13 2015, 19:52:28 UTC
Да ладно! Все пекли нутовые блины, знацца есть!)))а из гороховой можно даже сыр делать))))

Reply

nelenaa April 13 2015, 20:20:59 UTC
сыр? из гороховой?0-0

Reply

pratina April 13 2015, 20:22:54 UTC
Да, веганский))) Я, правда, никогда не делала, но веганы активно его творят)))

Reply


Leave a comment

Up