Недавно моим читателям понравился рецепт
лепешки из нутовой муки, по внешнему виду и вкусу напоминающей омлет. Для лепешки френды даже придумали название "нутата"
Как пекут лигурийскую традиционную лепешку из нутовой муки (farinata) я увидела на Фестивале уличной еды во Флоренции, поэтому спешу поделиться запечатленным.
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Рада, что порадовалась!))) С Пасхой!
Reply
Забыла почему. Но фокача с раннего утра, а фаринату пекли на полдник.
Лена, ты очень правильно объяснила про уличную еду. На нее все поголовно перешли. А ведь этого не было каких то 2 года назад. Итальянец сидел за накрытым столом, как бы он не спешил. И никто (!) не ел на ходу. А пить кофе на бегу в бумажных стаканах с крышечкой - это просто скандал и позор!
Но времена меняются...
Reply
Про традицию "фокача с раннего утра, а фаринату пекли на полдник" не знала! Спасибо, Танечка!)))
Reply
А после фаринаты что-то едят (полдник) или это уже ужин? Фокачча - из зерна - больше сахаров, энергии. Фарината - меньше сахара и дольше переваривается, можно пойти спать.?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
теперь я ОБЯЗАНА это сделать!!
Reply
Reply
очень жаль у нас нет нутовой муки.
а из гороховой такое не получается(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment