Как пекут фаринату-лепешку из нутовой муки

Apr 13, 2015 19:05

Недавно моим читателям понравился рецепт лепешки из нутовой муки, по внешнему виду и вкусу напоминающей омлет. Для лепешки френды даже придумали название "нутата"
Как пекут лигурийскую традиционную лепешку из нутовой муки (farinata) я увидела на Фестивале уличной еды во Флоренции, поэтому спешу поделиться запечатленным.


Read more... )

итальянские традиции, блюдо из бобовых, уличная еда, нут, итальянские продукты, Флоренция, Италия, Тоскана, вегетарианское блюдо

Leave a comment

my_france April 13 2015, 19:42:28 UTC
часто наблюдаю, как французы перекусывают сэндвичами в метро .. а была бы у нас такая фарината!!!!!!!:))

Reply

pratina April 13 2015, 19:51:18 UTC
В Ницце легко!))) Назвается socca))))

Reply

my_france April 13 2015, 19:57:37 UTC
да ты что?????!!!

теперь я ОБЯЗАНА это сделать!!

Reply

pratina April 13 2015, 20:09:12 UTC
Легко! развел водичкой, посолил, на сковородочку и в печь))) Люди уже проболвали, хвалили!))) Я тоже уже спекла пачку муки)))

Reply

my_france April 13 2015, 20:10:36 UTC
просто-просто, да не просто!!
я даже про муку такую не слыхала!

Reply

pratina April 13 2015, 20:12:14 UTC
Учись, студент! http://fr.wikipedia.org/wiki/Socca

Reply

my_france April 13 2015, 20:14:10 UTC
ну теперь я точно обязана :)

Reply

pratina April 13 2015, 20:22:02 UTC
Не парься!))) Каждое блюдо имеет свой временной момент: доростешь внутренне, тогда оно тебе под руку и случиться))))

Reply


Leave a comment

Up