Мне очень нравятся идеи съедобных фаршированных формочек. Скоро начнется сезон баклажанов, удобную форму которых Создатель, наверное, задумал именно для фаршировки разными вкусностями. Каждая из локальных средиземноморских кухонь имеет собственный рецепт фаршированных баклажанов, настолько они пластичны для кулинарной фантазии. Но что делать торопыжным кулинаркам, которым недосуг посвящать драгоценное время трудоемким
классическим рецептам фаршированных баклажанов?
Мне очень понравился легкий метод фаршированных баклажанов, к тому же довольно диетический.
Нужно разрезать баклажан напополам вдоль плода, надрезать решеткой мякость, чуть сбрызнуть маслом, положить на противень мякотью вниз и запекать минут 20-25 в духовке, разогретой до 180 Ц.
Готовые баклажаны охладить, аккуратно ложкой выбрать мякоть, измельчить ее ножом.
На сковороде в оливковом масле прогреть пару раздавленных долек чеснока, кусочек жгучего перца, веточку розмарина. В масле обжарить сваренный рис, к которому потом добавить измельченную баклажанную мякоть и продолжить обжаривание минуту-две, отрегулировав соль. К готовому рисовому фаршу можно добавить травы по вкусу.
Очищенные шкурки баклажанов разрезать вдоль на две полоски, которыми выслать изнутри формочку для формирования порции. Заполнять формочку фаршем уже в порционной тарелке.
Баклажановая кожица остается мягкой и съедобной.
Если нет специального приспособления для формирования порции, можно воспользоваться методом, который мне подсказала Катя
lyukum Кольцо, сделанное из алюминиевой пищевой фольги, с успехом заменит отсутствующий гаджет.
С большим удовольствием и уважением посвящаю мой скромный пост Кате и рекомендую ее блог для тех, кто находит удовольствие в наблюдении за творчеством мастеров.