Похлебка с полбой по-тоскански

Nov 14, 2013 08:57


Тосканскую похлебку с полбой можно назвать и супчиком, в зависимости от того, как её сервировать. Но сначала блюдо нужно сварить. У меня оно получилось  из серии " берем кастрюлю, открывает холодильник", т.к. практически все ингредиенты, кроме полбы, нашлись именно там.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, супы, первые блюда, итальянские продукты, Тоскана, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 59

полба 55nika November 14 2013, 08:25:00 UTC
Рецепт очень привлекательный, знать бы ,где в Росии можно купить эту полбу... Чем ее можно заменить?

Reply

Re: полба pratina November 14 2013, 08:39:32 UTC
Я не могу вам сказать,чем. Мне кажется, что под названием фарро где-то я даже видела.В любом случае, полба или спелта -предки пшеницы, отсюда и нужно плясать)))

Reply

Re: полба 55nika November 14 2013, 08:46:00 UTC
Тогда использую цельные зерна пшеницы, какие найду. Вряд ли вкус кардинально меняется.

Reply


raf_sh November 14 2013, 08:29:00 UTC
Отлично.
Гарфаньяна -- чудные места...
А вот насчёт полбы-фарро:
http://raf-sh.livejournal.com/575249.html
http://raf-sh.livejournal.com/575951.html

Reply

pratina November 14 2013, 08:49:57 UTC
Да, Гарфаньяна -удивительно место. Рафинированное и не очень разрекламированное по туризму. Рада, что вам понравилось фарро.

Reply


zykerka_zuki November 14 2013, 08:32:18 UTC
какое мы лююююбиммммммм!!!!!!

P.S. к стати все хотела тебе написать на счёт гречки.купила я итальянскую гречку странного зеленоватого цвета,подумала вот она о которой мы говорили не обжаренная. Давай я ее немного жарить. Сказано сделано-аромат чудесный -думаю все-наемся до отвала. Насыпала варить не успело пройти минут пять как чую горит чего то смотрю гречка то воду зараза всю по быстрому впитала,разварилась в месиво несъедобное.-Выпросила.Попробовала варить такую зелёную-сварилось нормально но вкус не понравился. Не знаю или я чего то намудрила хотя чего ж тут мудрить гречку всю жизнь варила или она тут ихняя такая)))

Reply

pratina November 14 2013, 08:37:29 UTC
Я тебе так скажу, что у них видимо другие сорта кульвируются. Я тоже сталкиваюсь с подобной проблемой. Варю её и обжаренную и нет, но только в супах.

Reply

zykerka_zuki November 14 2013, 08:38:44 UTC
та я себе подумала ну их с гречкой ихней-не умеют.лучше у наших купить и варить себе как привыкла спокойненько)

Reply

pratina November 14 2013, 08:41:40 UTC
Я тоже так и делаю)))

Reply


himba November 14 2013, 08:49:22 UTC
Вот же как раз сегодня собралась утилизировать остатки того фарро, что еще два года назад привезла. :-)
Помидорная паста ну нет, ну не надо :-))))

Reply

pratina November 14 2013, 08:51:23 UTC
Буду рада. если понравится супчик)))

Reply


jalla00 November 14 2013, 08:58:51 UTC
в ближайшее время приготовлю! горячий супчик сейчас - самое то! у меня всё есть(сырое), кроме грудинки.

Reply

pratina November 14 2013, 09:34:54 UTC
Ну можно и без неё, в принципе))) Только дай ему настояться с часок, как любому супцу)))

Reply

jalla00 November 14 2013, 14:41:00 UTC
так и сделаю . пойду фасоль замочу. а полба долго варится?

Reply


Leave a comment

Up