Похлебка с полбой по-тоскански

Nov 14, 2013 08:57


Тосканскую похлебку с полбой можно назвать и супчиком, в зависимости от того, как её сервировать. Но сначала блюдо нужно сварить. У меня оно получилось  из серии " берем кастрюлю, открывает холодильник", т.к. практически все ингредиенты, кроме полбы, нашлись именно там.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, супы, первые блюда, итальянские продукты, Тоскана, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

zykerka_zuki November 14 2013, 08:32:18 UTC
какое мы лююююбиммммммм!!!!!!

P.S. к стати все хотела тебе написать на счёт гречки.купила я итальянскую гречку странного зеленоватого цвета,подумала вот она о которой мы говорили не обжаренная. Давай я ее немного жарить. Сказано сделано-аромат чудесный -думаю все-наемся до отвала. Насыпала варить не успело пройти минут пять как чую горит чего то смотрю гречка то воду зараза всю по быстрому впитала,разварилась в месиво несъедобное.-Выпросила.Попробовала варить такую зелёную-сварилось нормально но вкус не понравился. Не знаю или я чего то намудрила хотя чего ж тут мудрить гречку всю жизнь варила или она тут ихняя такая)))

Reply

pratina November 14 2013, 08:37:29 UTC
Я тебе так скажу, что у них видимо другие сорта кульвируются. Я тоже сталкиваюсь с подобной проблемой. Варю её и обжаренную и нет, но только в супах.

Reply

zykerka_zuki November 14 2013, 08:38:44 UTC
та я себе подумала ну их с гречкой ихней-не умеют.лучше у наших купить и варить себе как привыкла спокойненько)

Reply

pratina November 14 2013, 08:41:40 UTC
Я тоже так и делаю)))

Reply

jalla00 November 14 2013, 09:02:49 UTC
в германии такая же проблема. я сначала билась с ней, а потом завязала:варю или размазню, или "по маминому рецепту"
моя мама умудрялась варить рассыпчаиую кашу даже из продела. она тщательно перемешивала сухую крупу с сырам яйцом и всё это немного обжаривала на растительном масле. потом доливала воды и варила обычную кашу. попробуйте с зелёной гречкой! надеюсь результат вам понравится

Reply

моя мама умудрялась варить рассыпчаиую кашу даже из пр pratina November 14 2013, 09:33:54 UTC
Слушай, какая идея! Надо будет попробовать! Спасибочки!

Reply

Re: моя мама умудрялась варить рассыпчаиую кашу даже из jalla00 November 14 2013, 14:38:08 UTC
попробуй!и доложи!:)

Reply

zykerka_zuki November 14 2013, 13:43:49 UTC
не знаю не знаю система такая интересная первый раз слышу такую. но я все таки наверное нашу куплю и буду спокойна как за вкус так и за результат)

Reply

jalla00 November 14 2013, 14:40:01 UTC
и я вас понимаю! зачем учиться чему-то новому, когда и так обладаешь достаточным опытом?!

Reply

zykerka_zuki November 14 2013, 14:51:44 UTC
нет.я наверное не так выразилась.имела ввиду что о такой технике обжаривания гречки первый раз слышу и если бы видела хотя бы фото процесса то попробовала бы точно-я всегда рада учится чему то новому особенно на кухне,но я человек так сказать реагирующий визуально и мне надо картинку.я ни в коем случае не хотела никого обидеть или сказать что самая умная каковой совсем не являюсь. к стати со мной на ты.

Reply

jalla00 November 14 2013, 14:58:02 UTC
со мной- тоже!:)
да там всё просто! я, так вообще в одной кастрюле всё делаю. сначала закипающая вода имеет некрасивый мутный цвет и могут всплывать белковые нитки, и думаешь:"ё-маё! продукт испортила!"а потом сварится - и всё съедобно! такая радость!
я думаю, что, если размешать тщательнЕе, так вообще никаких хлопьев не будет, у меня-то всё на скорую руку.можно же сварить пол-стакана крупы и проверить. когда поджариваешь крупу в яйце , она начинает приятно пахнуть, и этот аромат остаётся в готовом продукту

Reply

pratina November 14 2013, 16:34:50 UTC
Обязательно завтра попробую твою яичную технику обжарки)))

Reply

jalla00 November 14 2013, 16:56:35 UTC
а у меня уже фасолька залита! завтра будет супчик, уже радуюсь!
я там в одном комменте рассказала подробнее, почитай сначала!

Reply

pratina November 14 2013, 17:11:58 UTC
Уже все проштудировала! завтра сделаю гарниром с рыбе под молочным соусом))) Потом отчитаюсь!

Reply

zykerka_zuki November 15 2013, 08:47:05 UTC
ну все! вы меня уговорили.надо будет попробовать когда никого дома нет,если чего чтоб скрыть следы преступления)))

Reply

jalla00 November 15 2013, 14:16:21 UTC
"ты":)

Reply


Leave a comment

Up