Решила поставить отдельным постом обзор моих октябрьских постов: вдруг кто-то пропустил интересное из наших Тосканских встреч или полезное из новых рецептов.
В октябре мы снова с моей кулинарной подруЖЖ Мариной
sapore провели с друзьями гастрономический тур в Тоскане. О том, как прошла эта неделя я написала аж 4 поста.
Пост, как мы жили в агритуризме
http://pratina.livejournal.com/204154.html Пост, как посетили новые погреба Кьянти Классико маркизов Антинори, шоколадную фабрику Амедей, учились в кондитерской школе в Прато
http://pratina.livejournal.com/204427.html Пост, как встетились со стрыми героями наших предыдущих Тосканских встреч и познакомились с новыми
http://pratina.livejournal.com/204987.html Пост о том, что вкусного продегустировали во время Тосканских встреч
http://pratina.livejournal.com/204987.html Рецепты, которые я успела сделать и поставить.
Два рыбных рецепта с сардинами:
- для аперитива, в котором есть техника маринования мелкой рыбы без использования кислоты
http://pratina.livejournal.com/206247.html - в качестве второго блюда из фаршированных сардин, как это делают в Южной Италии
http://pratina.livejournal.com/205484.html Я очень рада, что нашлись френды, которые уже очень удачно повторили рецепт.
Три рецепта выпечки:
-для аперитива в виде апульских сушек-тараллей с семенами фенхеля
http://pratina.livejournal.com/206951.html Один мой френд сразу после публикования рецепта испек их, не поверите!!!, в Норильске))))
- пирог с виноградом по рецепту, который старинной флорентийской траттории Da Burde
http://pratina.livejournal.com/205687.html - торт из слоеного бездрожжевого теста Богемский стиль, очень оригинальный по внешнему виду
http://pratina.livejournal.com/206951.html В рецептуре торта освещаются два важных в кондитерском деле пассажа: подготовка рикотты для крема и карамелизация слоеного теста.
Если кому-то такой пост в виде сборной солянки оказался полезным, поставьте крестик, чтобы взять на вооружение этот опыт.