Вдруг что-то пропустилось...

Nov 03, 2013 11:40


Решила поставить отдельным постом обзор моих октябрьских постов: вдруг кто-то пропустил  интересное из наших Тосканских встреч или полезное из новых рецептов.


 

В октябре мы снова с моей кулинарной подруЖЖ Мариной sapore провели с друзьями гастрономический тур в Тоскане. О том, как прошла эта неделя я написала аж 4 поста.

Пост, как мы  жили в агритуризме   http://pratina.livejournal.com/204154.html



Пост, как посетили новые погреба Кьянти Классико маркизов Антинори, шоколадную фабрику Амедей, учились в кондитерской школе в Прато  http://pratina.livejournal.com/204427.html



Пост, как встетились со стрыми героями наших предыдущих Тосканских встреч и познакомились с новыми  http://pratina.livejournal.com/204987.html



Пост о том, что вкусного продегустировали во время Тосканских встреч  http://pratina.livejournal.com/204987.html



Рецепты, которые я успела сделать и поставить.

Два рыбных рецепта с сардинами:

- для аперитива, в котором есть техника маринования мелкой рыбы без использования кислоты   http://pratina.livejournal.com/206247.html



- в качестве второго блюда из фаршированных сардин, как это делают в Южной Италии   http://pratina.livejournal.com/205484.html



Я очень рада, что нашлись френды, которые уже  очень удачно повторили рецепт.

Три рецепта выпечки:

-для аперитива в виде апульских сушек-тараллей с семенами фенхеля http://pratina.livejournal.com/206951.html



Один мой френд сразу после публикования рецепта испек их, не поверите!!!, в Норильске))))

- пирог с виноградом по рецепту, который старинной флорентийской траттории Da Burde http://pratina.livejournal.com/205687.html



- торт из слоеного бездрожжевого теста  Богемский стиль, очень оригинальный по внешнему виду   http://pratina.livejournal.com/206951.html



В рецептуре торта освещаются два важных в кондитерском деле пассажа: подготовка рикотты для крема и карамелизация слоеного теста.

Если кому-то такой пост в виде сборной солянки оказался полезным, поставьте крестик, чтобы взять на вооружение этот опыт.
Previous post Next post
Up