Сувенир из Чиленто, жареный во фритюре

Aug 20, 2013 18:23


Фаршированные баклажаны жареные во фритюре,  на местном диалекте Чиленто звучат очень мелодично- "муленьянэ мбуттунатэ". На вкус они  такие же мягкие, сочные и красивые, особенно тушенные после фритюра в помидорном соусе.

У блюда есть и практичная сторона: баклажаны, обжаренные во фритюре, могут храниться в морозильнике. Достаточно потом их ( Read more... )

баклажаны, итальянские традиции, Чиленто, Италия, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 61

sago_cuisine August 20 2013, 16:27:38 UTC
Отпад!!!

Reply

pratina August 20 2013, 16:35:15 UTC
А как это нравится мне...))) Но только один баклажанчик и то только от Марии)))

Reply

sago_cuisine August 20 2013, 16:36:01 UTC
эх, нет у меня такой Марии:))

Reply

pratina August 20 2013, 16:44:40 UTC
Ты сама утрёшь нос любой Марии)))

Reply


v_silver August 20 2013, 16:37:48 UTC
очень люблю баклажаны!!! надо взять рецепт на вооружение. я делаю рулетик из баклажанов, фаршированные зеленью, чесноком и грецкими орехами, с сыром. а еще аджапсандал - тушеные баклажаны с овощами...

Reply

pratina August 20 2013, 16:43:51 UTC
Баклажанчик-очень пластичный овощ, т.к. дружит даже с шоколадом. Я их люблю в любом виде, но чаще потребляю лишь обжаренными на гриле без масла в качестве хлеба((( Буду рада, если в твоем списке к аджапсандал прибавятся милуньяны)))

Reply

v_silver August 20 2013, 16:46:12 UTC
скажи, а кожа не горчит? не надо их кипятком обдавть илил в подсоленой воде держать?

Reply

pratina August 20 2013, 16:52:39 UTC
Нет-нет! Ничего не горчит. Не боись! Здесь вообще используют местные сорта, не отселекциониролванные по горькости. Горький сок в мякоти, которая промывается от него. Потом фритюр, опять же. Если ты обдашь их кипятком, трудно будет фаршировать. По этой самой причине класть баклажаны в помидорный соус нужно, когда он практически готов, чтобы сохранить целостность оболочки.

Reply


sanna_777 August 20 2013, 17:10:43 UTC
АААА, это просто песня!!! Но у меня точно пороху не хватит на такие изыски...да и на диЭте я, в конце концов))) А так, хозяйкам - глубочайший респект)))

Reply

pratina August 22 2013, 13:53:10 UTC
Мы с тобой одной крови))) Мне тоже оч.хоцца повторить блюдо. Может всё-таки наберусь храбрости... а пока буду взлягивать мои 10 км дороги и тягать 15 кг гирек)))

Reply


eryv August 20 2013, 17:31:22 UTC
Спасибо - с большим удовольствием прочитал!
Возможно вам будет интересно узнать, что мбуттун - это арабское слово (прятать, в значении фаршировать)

Reply

pratina August 22 2013, 13:56:25 UTC
Очень спасибо, Федя, за такой коммент, особенно за пояснение происхождения слова. Южная Италия через испанское владычество впитала в себя много из арабской кухни. Чем больше знаешь подобных вещей, тем глубже понимаешь традиции местной кухни. Спасибо ещё раз!)))

Reply


aarona_banderas August 20 2013, 17:39:01 UTC
класс! никогда таких не вкушала, даже не слышала ))))

Reply

pratina August 22 2013, 13:58:52 UTC
Чиленто, Калабрия очень любят эти бакажанчики) Я тоже! Но должна бы взять себе привычку местного адвоката, который на все приветствия отвечает: "Mangiate di meno!")))

Reply


Leave a comment

Up