Сувенир из Чиленто, жареный во фритюре

Aug 20, 2013 18:23


Фаршированные баклажаны жареные во фритюре,  на местном диалекте Чиленто звучат очень мелодично- "муленьянэ мбуттунатэ". На вкус они  такие же мягкие, сочные и красивые, особенно тушенные после фритюра в помидорном соусе.

У блюда есть и практичная сторона: баклажаны, обжаренные во фритюре, могут храниться в морозильнике. Достаточно потом их ( Read more... )

баклажаны, итальянские традиции, Чиленто, Италия, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

v_silver August 20 2013, 16:37:48 UTC
очень люблю баклажаны!!! надо взять рецепт на вооружение. я делаю рулетик из баклажанов, фаршированные зеленью, чесноком и грецкими орехами, с сыром. а еще аджапсандал - тушеные баклажаны с овощами...

Reply

pratina August 20 2013, 16:43:51 UTC
Баклажанчик-очень пластичный овощ, т.к. дружит даже с шоколадом. Я их люблю в любом виде, но чаще потребляю лишь обжаренными на гриле без масла в качестве хлеба((( Буду рада, если в твоем списке к аджапсандал прибавятся милуньяны)))

Reply

v_silver August 20 2013, 16:46:12 UTC
скажи, а кожа не горчит? не надо их кипятком обдавть илил в подсоленой воде держать?

Reply

pratina August 20 2013, 16:52:39 UTC
Нет-нет! Ничего не горчит. Не боись! Здесь вообще используют местные сорта, не отселекциониролванные по горькости. Горький сок в мякоти, которая промывается от него. Потом фритюр, опять же. Если ты обдашь их кипятком, трудно будет фаршировать. По этой самой причине класть баклажаны в помидорный соус нужно, когда он практически готов, чтобы сохранить целостность оболочки.

Reply

v_silver August 20 2013, 17:15:46 UTC
ок, все поняла. спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up