И снова пармиджана light, но из скороварки

Jun 10, 2013 22:10


Блюда из баклажанов - верный признак наступившего лета. Только баклажаны есть, а лета нет... Но есть желание попробовать новый способ приготовления пармиджаны с помощью скороварки.


Read more... )

баклажаны, закуски, вегетарианское блюдо, овощные блюда, итальянская кухня, вторые блюда, скороварка

Leave a comment

Comments 38

ktotamm June 10 2013, 21:14:54 UTC
Вот люблю я готовить в скороварке! Жаль не часто получается...
А рецепт отличный, утащил.
Скоро у меня все Избранное итальянским будет )))

Reply

pratina June 11 2013, 06:43:36 UTC
Бум надеяться, что не запульнёшь в мен потом той плошкой))) Лично мне понравился рецепт. На гриле жаришь-жаришь, а съедаешь в один присест, а тут вроде и никакого напряга)))

Reply

ktotamm June 11 2013, 06:49:29 UTC
Конечно нет! ))) Просто буду реже готовить, хотя особо в это не верю - сочетание очень вкусное, а способ приготовления быстрый и полезный.

Reply

pratina June 11 2013, 06:51:36 UTC
Вижу понимающего человека! Просто мой Лорик разкритиковал самую первую плошечку, но теперь лупит за обе щёки))) Конечно, лёгкая и вкусная весЧь. Давай, рекламируй и среди своих друзей. Лето-время лёгкой пармиджаны!

Reply


pangma_ru June 11 2013, 04:50:53 UTC
А я без скороварки) Очень нравится рецепт ligt, в котором на гриле обжариваются (на который ссылка), в прошлом сезоне несколько раз делала. А в этом ждем баклажанов)))

Reply

pratina June 11 2013, 06:45:18 UTC
Только что написала, что на гриле жаришь-жаришь,жаришь-жаришь, а съел в один присест. А тут всё быстренько))) Советую однажды попробовать. Я теперь постоянно так делаю.

Reply


zykerka_zuki June 11 2013, 05:23:36 UTC
оооооо Пармиджана-облегченная классика!!!!! люблю такое!

Reply

pratina June 11 2013, 06:46:12 UTC
Я классическую люблю только у спецов по ней. Сама я пасс творить этот шедевр. Только лайтовские)))

Reply

zykerka_zuki June 11 2013, 06:59:16 UTC
я еще не пробовала делать настоящую,слышала что долго. Я делаю совсем супер лайт типа на гриль баклажаны потом кладу слоями помидоры и моцареллу ,сверху немного сухарей и в духовку.

Reply

pratina June 11 2013, 07:02:43 UTC
В самом низу поста я даю ссылку на примерно такую же. Проблема, что жаренье на гриле тоже занимает массу времени. Делать мало нет никакого смысла. Пармиджана хороша и в холодном виде, а разогретая в микроволновке мне нравится больше всего, когда моцарелла расплавляется и тянется)))
А этот рецепт супер быстрый. Сделал вечером на следующий день, пришёл разогрел, если не слупил с утреца)))

Reply


tieerno June 11 2013, 05:50:43 UTC
Пока нет скороварки надо сделать обычную пармиджану. Леночка, спасибо, что напомнила про нее, а то я тут на днях любовалась на отличные баклажаны в магазине, но так и не придумала, что бы сделать. Теперь знаю :)

Reply

pratina June 11 2013, 06:47:34 UTC
А! Лето-самое то готовить из баклажанов! А скороварка-отличный гаджет на кухне. Я её практически каждый день использую. Скоро до дыр протру.

Reply


sapore June 11 2013, 06:13:16 UTC
Ну,ты затейница,Лен!Какая там "небольшая плошечка"-ВЕДРО!Вот наш размер для пармиджаны!Мои мужчины классическую обожают и всегда просят!Тебе опять же спасибо!

Reply

pratina June 11 2013, 06:49:10 UTC
Не, Маришк, эту надо-ть попробовать приготовить в плошечке. Вдруг не приглянётся. как Лорику. Но первая критика не мешает ему лупить за обе щёки энную)))
Просто в скороварке можно приготовить лишь на одну плошечку)))

Reply


Leave a comment

Up