Неотразимое очарование прожитого

Jan 29, 2013 22:18


Почему в последнее время стало популярным и даже модным обращаться к истории и эволюции предметов и явлений, что нас окружают? Почему при бесконечном выборе красивой одежды в магазинах мы роемся в старых сундуках в поисках чего-то старинного, а в Интернете разыскиваем забытые рецепты?

На такие вопросы пытается ответить  выставка VINTAGE, которая ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, праздничные блюда, Прато, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, вино, репортаж, фудблогер, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 73

adiaphora22 January 29 2013, 22:00:27 UTC
Прато зажигает)
музей очень душевный), мне только больше нравилось,когда он был на старом месте,в самом центре городка.

Reply

pratina January 29 2013, 22:09:47 UTC
Я знаю его уже , где он сейчас, рядом с библиотекой. Обустроен прекрасно. Выставку пока не посмотрела, т.к. пойду ещё в феврале на такой же вечер, посвящённый бискотти ди Прато.

Reply

adiaphora22 January 29 2013, 22:50:29 UTC
а сколько ты в Прато? 10 лет с 2003 г в Campolmi т.е в здании 19в . индустриальной архитектуре нашли применение. а до того музей был у мэрии и палаццо преторио в историческом антураже.
я там каждый год бываю с 98.мне все это интересно -какие ткани в связи с темой роскоши. Датини самыми-самыми моднючими тканями наводнил Прато и всю Тоскану.
а жители Прато молодцы,что продолжили традицию

Reply

pratina January 30 2013, 07:11:43 UTC
Я в Прато с 2004 года. Этот музей просто настоящее сокровище. Вообще, в Прато молодцы, как умеют перестраивать старые фабрики.

Reply


jalla00 January 29 2013, 22:11:01 UTC
спасибо,лена!меня там не было. а то бы я -ух! эти персики. и выставка мне была бы очень интересна

Reply

pratina January 29 2013, 22:15:18 UTC
Да не говори! Я прям изпереживалась, думая, как бы мы все могли повеселиться там.

Reply


(The comment has been removed)

pratina January 29 2013, 22:21:33 UTC
Спасибо, дорогая! Я, в принципе, так и не увидела пока выставку, т.к. пойду ещё минумум два раза, но у же с гидам. Вещи там стоят классные .Это я пыталась сделать заглавную фотку для поста, пока меня не попросили. Ну и ликёрчик с винсанто малость меня поддержал. Иначе бы я ни за что не решилась фоткать экспозицию, каталог которой стоит 19 евриков)))

Reply


sova_aleksa January 29 2013, 23:31:38 UTC
Здорово, спасибо, ликерчик заинтересовал, гляну, наверняка у нас здесь есть )

Reply

pratina January 30 2013, 07:12:35 UTC
С ним десерты становятся более живыми, что ли)))

Reply


tieerno January 30 2013, 05:16:30 UTC
Подумала, и правда, почему мы так любим винтаж? Наверное, потому что старая банальная истина говорит о том, что новое - это хорошо забытое старое :)
Я бы сейчас от такого персика не отказалась, как раз чай пью. Эххх :)

Reply

pratina January 30 2013, 07:13:34 UTC
Придётся осваивать))) Главное, что даже самые модернистые, с трепетом относятся к "старинному"))))

Reply


Leave a comment

Up